• Главная
  • Новости
  • В Челябинском интернате вернулись к работе педагоги, заподозренные в насилии над детьми

В Челябинском интернате вернулись к работе педагоги, заподозренные в насилии над детьми

Все педагоги и воспитатели Лазурненской коррекционной школы-интерната под Челябинском вернулись к работе после проверки Следственного комитета. Она проходила в рамках уголовного дела об изнасиловании воспитанников учреждения, сообщает местное издание 74.ru со ссылкой на заместителя директора интерната.

"В самом деле да, наши педагоги вернулись на место работы, замечаний от Следственного комитета к ним никаких абсолютно нет. Все, люди у нас работают. Если вы это напишете, то будет поставлена хоть какая-то точка. Для нас это очень важно, потому что это наши сотрудники. Просто непонятно, как наши педагоги могли попасть в эту передрягу", - заявила заместитель директора интерната.

По словам приемной матери одного из детей, жаловавшихся на насилие со стороны воспитателей, педагоги прошли проверку на полиграфе, и у следователей нет к ним претензий. Приемного сына женщины ждет проверка психолога, 11-летнего мальчика будут проверять "на склонность к фантазированию".

"Насколько понимаю, если эти эксперты напишут, что дети склонны к фантазированию, то вопрос по сотрудникам будет полностью закрыт. Но я-то знаю, что мой ребенок не общался с пострадавшими детьми из других семей, ну не могли они свои рассказы согласовать и говорить одно и то же", - рассказала женщина.

В феврале в Челябинске по подозрению в изнасиловании воспитанников детского дома был арестован Сергей Кокорин. Его жертвами стали семь приемных мальчиков, которые сейчас живут в трех семьях в разных районах Челябинской области. По рассказам мальчиков, 51-летний мужчина приходил в детский дом и с позволения сотрудников учреждения забирал детей на несколько часов. Ему предъявлено обвинение в сексуальном надругательстве над детьми (пункт "б" части 4 статьи 132 УК).

После скандала директор учреждения был уволен. Позднее СК возбудил уголовное дело о халатности в отношении сотрудников детского интерната. Оба дела находятся в центральном аппарате Следственного комитета. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии