В Челябинской области три десятка одиноких стариков стали жертвами мошенников

В Челябинской области в поселке Старокамышинске три десятка одиноких стариков стали жертвами мошенников. Злоумышленникам удалось всего за три дня собрать с пенсионеров около 150 тысяч рублей якобы за замену оборудования, передает ОТР.

Злоумышленники представлялись сотрудниками газовой или водопроводной службы, предлагали проверить технику, а затем говорили, что нужна срочная замена. Деньги брали авансом, обещая установить новое оборудование позже. Приборы не устанавливали, деньги не возвращали.

Анна Титова отдала обманщикам четыре тысячи рублей.

Анна Титова, пенсионерка: «Пришел человек в форме, говорит: «Давайте будем счетчик менять». Взял деньги, ушел, счетчик не поменял, а потом я позвонила в энергоуправление, там мне сказали никто из их сотрудников на наш адрес не должен был приезжать менять».

После инцидентов в поселке объединились старшие по подъездам. Теперь они ходят по квартирам пенсионеров и рассказывают, как не попасться на уловки мошенников. Предупреждают, что нельзя не верить даже удостоверениям = сразу звонить в отделение организации.

Материал опубликовали: Ирина Полубояринова, Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)