В челябинском поселке Новоеткульский отремонтировали школу

Ученики школы в посёлке Новоеткульский впервые за много лет сидят на уроках не в верхней тёплой одежде. Раньше, в старом здании не работала отопительная система, дети и преподаватели сильно мёрзли, но, после капитального ремонта температура воздуха, наконец, стала комфортной, передает корреспондент ОТР Екатерина Бочкова.

Девятиклассница Лиза Косычева впервые с начала учебного года пришла на уроки в школьной форме - по этому случаю даже надела нарядный белый фартук. До этого школьники в Новоеткульском ходили на учебу в теплых брюках и свитерах. Бывало, сидели за партами в куртках и перчатках: температура в классах зимой была всего плюс 4-5.

Елизавета Косычева, ученица 9-го класса: «Раньше на уроках мы ходили в одежде, в куртках, руки замерзла и писать тяжело. А сейчас можно ходить в своей любимой одежде, и даже жарко».

Школе - сорок лет. Отопительная система в здании давно пришла в негодность. Вода была только в столовой и туалетах.

В этом году здесь сделали капитальный ремонт: полностью заменили проводку и освещение, поставили современные окна, обновили системы отопления и водопровод. Во всех кабинетах теперь есть раковины и титаны, которые нагревают воду. Это сразу решило множество проблем с организацией занятий по кулинарии.

Галина Савчик, учитель технологии: «Возникали сложности: помыть руки - нужно было спуститься вниз, чтобы сходить, взять в столовую. Частенько мы выходили туда, пекли, пока у нас не было плиты, мы приносили продукты, там пекли».

В рамках капремонта школа приобрела несколько комплектов учебного оборудования. На уроках физики ученики теперь проводят интересные лабораторные опыты.

Алла Тарасенко, учитель физики: «Самое сложное, например, понять детям электромагнитное поле. Приходилось объяснять на руках. Сейчас мы воочию в этом всем убедились, как возникают индукционные токи, то есть все величайшие открытия мы можем сами экспериментально подтвердить».

Дирекция рассчитывает, что теперь в школу, наконец-то, устроится на работу еще один учитель английского языка. Эта вакансия здесь открыта давно, но молодые специалисты из города не соглашались работать в холодных классах.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)