• Главная
  • Новости
  • В Челябинском зоопарке обитателей нарядили в шарфы и шапки

В Челябинском зоопарке обитателей нарядили в шарфы и шапки

Челябинский зоопарк перешёл на "зимний режим" работы. По ночам в областном центре уже около нуля. Из-за раннего наступления холодов обитателей одели в шарфы и шапки.

Кроликам, козам, ослам и птицам - всем кто будет зимовать на открытом воздухе, "выдали" тёплые вещи, специально сшитые для них сотрудниками зоосада. По их словам, это нужно, скорее для привлечения посетителей, ведь реально согреть животных такая одежда не может. Зато о них позаботилась сама природа - у животных отрастает тёплый пух. Других переводят в тёплые помещения, где включили отопление.

Елена Чудакова, сотрудник Челябинского зоопарка: "Шапочки мы одели - это небольшая шутка такая. Может быть, животные наши решили подражать нашим двуногим товарищам. И просто ради шутки мы решили, чтобы всех немножко развлечь, надеть на них шапочки, кофточки, шарфики".

Всего в Челябинском зоопарке обитают 130 видов животных. Но только 10 - 15 обитателей будут носить экзотические наряды. Да и то, по выходным, когда в зоосад массово приходят дети.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии