В челябинской больнице травмпункт остался без профильных специалистов

В челябинском горздраве подтвердили увольнение только двух медиков
© Wavebreak Media / Фотобанк Лори

Из травмпункта челябинской горбольницы № 6 уволились три врача-травматолога. Дневные часы перекрывают пожилые специалисты, а в ночное время приходится дежурить хирургам, у которых «нет ни лицензии, ни травматологического сертификата». Об этом сообщает портал 74.ru.

«Дежурить некому. На приёме с 8 до 16 часов работают два старых травматолога, им под 60 лет… В ночные смены заставляют выходить хирургов, у которых нет ни лицензии, ни травматологического сертификата. Они, по сути, не имеют права оказывать эту помощь. Но… они уже тоже готовы уволиться… а ведь у них ещё дежурства по хирургии», – рассказал изданию один из врачей больницы на условиях анонимности.

По словам врача, хирурги в травмпункте работают за ту же самую зарплату, из-за которой ушли профильные специалисты. Всего за 1,5 года из медучреждения уволились пять травматологов.

В свою очередь в челябинском горздраве подтвердили увольнение только двух медиков.

«С июня по октябрь из травмпункта ГКБ № 6 уволено два врача по собственному желанию, один из них в настоящее время работает в травмпункте на условиях внешнего совместительства», — прокомментировали в управлении здравоохранения, уточнив, что прием пациентов ведут врачи-травматологи травматологического отделения больницы по установленному графику. Повторный приём ведут два профильных специалиста травмпункта.

В горздраве также отметили, что всем пациентам оказывается своевременная помощь, в которой выдерживаются стандарты по конкретным нозологиям.

В настоящее время медучреждение ведет набор новых специалистов, в том числе врачей-травматологов. Молодым медикам обещают дополнительную надбавку к окладу в период первого года работы.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)