В челябинской деревне Слюда прорвало плотину

В деревне Слюда Челябинской области мощным напором талой воды прорвало старую плотину, передает ОТР. Она уже давно нуждалась в ремонте. Теперь жителям остается только наблюдать, как река Ташбутак, единственный для них источник воды, в буквальном смысле утекает из населенного пункта.

Всего в деревне сейчас живет около 100 человек. Работы нет, магазина тоже. Домашний скот для всех - единственный источник пропитания. Коров, лошадей и овец держат в каждой семье.

В конце апреля животных нужно отправлять на пастбище, но пойти на водопой им будет просто некуда. Из-за прорванной дамбы вода в местном небольшом водохранилище обмелеет.

Галина Фирсова, пенсионерка: "Ну ситуация будет очень тяжелая. Где вот мне ее напоить летом? Воды не будет, плотина не сделанная. Если никто нам не сделает, это просто плачевное дело".

Борис Якупов, пастух: "Обещает власть каждый год, что сделаем, укрепим, а потом маленько засыпали и все - забыли. На это плюнули, то средств нет, то денег нет. Дают же, каждой весной на половодье выделяют деньги. А даже мы глав не видим, глава района был и ни разу в деревню не приехал".

Местные власти в свою очередь заявили, что о проблеме знают, и пообещали плотину починить летом. Но жители в такие обещания они не особо верят.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)