В Челябинской области бесплатно привезли дрова одиноким старикам и многодетным семьям

В Челябинской области бесплатно привезли дрова одиноким старикам и многодетным семьям
В Москве открылся фестиваль «Первозданная Россия»
Приземлившийся на недостроенной полосе в Домодедово SSJ-100 готовится к рейсу
Фонд защиты прав дольщиков собрал с застройщиков 41 млрд рублей взносов
ВЦИОМ отметил повышение рейтинга Путина после послания Федеральному собранию
Новости, 17.01.2020, 18:00. Полный выпуск
ПФС-банк лишен лицензии
«Яндекс.Деньги» подключился к Системе быстрых платежей
«Ростех» и группа «ВИС» построят мост через реку Лену у Якутска
Shell может войти в добычные активы «Газпром нефть» на Сахалине
Гендиректор РФПИ отчитался перед президентом о результатах работы за прошлый год

Необычную акцию провели власти и предприниматели Сосновского района Челябинской области. В новогодние праздники они организовали бесплатную доставку дров одиноким пенсионерам, многодетным мамам и труженикам тыла. Корреспондент ОТР Наталья Радько – с подробностями.

Машина дров для Сажиды Алибаевой стала самым желанным новогодним подарком. Ее собственные запасы топлива как раз подошли к концу. Пенсионерка радостно встретила гостей у ворот.

Живет Сажида Ямаловна одна. Дети давно умерли. Внуки – далеко. Дом без удобств. Воду приходится носить с колонки, топить избу и готовить еду - с помощью старой печки.

Сажида Алибаева, жительница села Шимаковка: «Если сильный холод, вот сейчас я топлю два раза в день, если теплее я топлю один раз, мне нормально получается, сейчас два раза топлю».

Машина березовых дров стоит 8,5 тысячи рублей. На зиму надо две машину. А пенсия у Сажиды Ямаловны – 11 тысяч рублей. Но в этом году повезло, радуется она. Власти района решили поддержать нуждающихся, в первую очередь одиноких пенсионеров, и подарить им по машине дров.

Евгений Ваганов, глава Сосновского района: «В основном, это люди пожилого возраста, люди у кого нет родни, которые остались одни сами с собой и поэтому соццентр выбирал по этому принципу. Это для них существенная помощь и этого хватит до конца зимы».

Кроме пенсионеров, дрова получат многодетные одинокие мамы и труженики тыла. Покупают топливо районные предприниматели. Помогли и поставщики: привезли уже наколотые дрова, а сроки отгрузки сократили с обычных семи до двух дней.

Сергей Ермаков, предприниматель: «Каждый человек, каждый предприниматель может творить добро, и мы увидели, что действительно есть люди малообеспеченные, и мы со своей стороны, надеемся, очень помогли этим людям».

Сложности с покупкой дров сегодня испытывает почти половина жителей сельских районов области. Организаторы проекта уверены: если их идею подхватят предприниматели по всему региону, помощь смогут получить все нуждающиеся.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)