В Челябинской области борются с нашествием насекомых-вредителей

На Южном Урале сразу в нескольких районах нашествие насекомых-вредителей, передает ОТР. Они уничтожают буквально все посевы на своем пути. Аграрии Красноармейского, Кизильского и Пластовского района Челябинской области подсчитывают ущерб.

От вредителей страдают огороды и поля. Практически за вечер огородники лишаются посадок капусты и картофеля, гибнут плодовые деревья. Агрономы определяют количество вредителей на полях проверенным способом – сачком. В этом году насекомых в полтора-два раза больше, чем в прошлом.

Фермерам Челябинской области больше всего досаждают луговые мотыльки, клопы-черепашки, саранча, долгоносики и трипсы. В борьбе с насекомыми все средства хороши. Тут и ядохимикаты, и проверенные бабушкины средства: настойка золы и крапивы.

Наталья Михайлова, дачница: «Нападение клопов началось с хрена, прямо красно все было, затем перешло на капусту, на кабачки. Вечером, придя в огород, я увидела, красно все было и стоял хруст, слышно было, как они хрустят листьями, всю нижнюю листву проели, все за вечер произошло».

В Минсельхозе Челябинской области признают: ситуация непростая. Но режим ЧС пока не введен. Победить насекомых-вредителей рассчитывают с помощью ядохимикатов.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)