• Главная
  • Новости
  • В Челябинской области директор школы отказалась собирать с родителей долги за ЖКХ, и ее уволили

В Челябинской области директор школы отказалась собирать с родителей долги за ЖКХ, и ее уволили

В Верхнем Уфалее (Челябинская область) директора школы №1 Наталью Матвееву уволили, после того как она отказалась собирать с родителей школьников долги за услуги ЖКХ, сообщает BFM.74.

Ее отстранили без объяснения причин с 31 августа 2018 года. Матвеева считает, что причиной стала именно ситуация с отказом выбивать из родителей долги за ЖКХ. Из управления образования Верхнего Уфалея ей на почту пришел соответствующий список.

Управляющая управлением образования Верхнего Уфалея Лариса Репета отрицает данный факт. В управлении отметили, что на директора якобы поступали жалобы. 

По данным «Рен-ТВ», в 2016 году Матвееву уже пытались уволить, но под давлением общественности возобновили в должности.

Школа под управлением Матвеевой вошла в реестр ведущих образовательных организаций России. Летом она выиграла президентский грант, директор получила премию.

Педагоги и родители учеников выступили в поддержку директора. За сутки была собрана сотня подписей в ее защиту. Некоторые намерены подать жалобу в прокуратуру из-за разглашения их личных данных в связи с задолженностями. 

Министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов подтвердил, что им поступила жалоба Матвеевой, но они не планируют вмешиваться в ситуацию.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии

Алексей
Хммм, интересно... ее в будущем уволили?