В Челябинской области горит село Джабык

В Челябинской области горят жилые дома в селе Джабык Карталинского района, передает ОТР. Из-за сильного ветра огонь быстро перекидывается с одной постройки на другую. Власти эвакуируют людей. Всего в селе живут более 700 человек, в том числе больше 200 детей.

Два автобуса ПАЗ перевозят их в соседний посёлок, расположенный в 43 километрах. Уехать можно и на специальной электричке из четырёх вагонов. В Джабыке есть железнодорожная станция.

Огонь тушат пожарный поезд и Ил-76. Пожары угрожают ещё трём населённым пунктам. В посёлке Запасном также была организована эвакуация в качестве меры предосторожности.

Анатолий Вдовин, глава администрации Карталинского района: «Пришлось эвакуировать крайние улицы. Вот как раз мы стоим возле них, они в лесной зоне. Мы их эвакуировали в Новокаолиновую школу, где встретили, организовали и возможность передохнуть, и питание горячее. Поэтому как бы всё, что мы можем, мы стараемся сделать».

Спасатели также вывезли 118 детей и более 20 взрослых из детского лагеря в селе Париж Нагайбакского района. Ему тоже угрожает огонь. Только за последние сутки площадь лесных пожаров на юге Челябинской области увеличилась в три раза, до 5000 гектаров.

В Карталинском и Нагайбакском районах действуют три крупных очага возгорания. Остановить распространение огня пытаются около 300 человек: спасатели, сотрудники лесной службы, работники сельхозпредприятий и волонтеры из числа местных жителей. Власти объявили режим ЧС на территории всего региона.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)