В Челябинской области местные жители грозят перекрыть федеральную трассу

Жители города Южно-Уральска в Челябинской области угрожают сегодня выйти на улицы и перекрыть федеральную трассу, ведущую из Челябинска к границе Казахстана. Люди буквально задыхаются от запаха тухлого мяса – прямо в черте города находится мясокостный завод.

Горожане говорят, что ситуация усугубилась в последние дни: стоит жара, и резкий запах ощущается особенно остро. Впрочем, уже 2 года жители Южно-Уральска пишут жалобы властям, надзорные органы регулярно проводят проверки и выписывают предприятию административные штрафы, но запах не исчезает.

«Даже ночью люди просыпаются, задыхаются, не поймут, что и почему. Потом они понимают, что балкон открыт. Балкон открыт в городе, я не говорю уже про Рощино. А садоводы, которые вообще рядом с этим заводом находятся, на выходные приезжают с детьми и быстро уезжают, потому что не могут дышать», - рассказала Нина Дружинина, жительница Южноуральска.

Сотрудники завода, в свою очередь, пеняют на поставщиков, поясняя, что от зловонного запаха избавиться можно. Для этого продукцию должны круглый год привозить в замороженном виде. Но тогда необходимы холодильные установки и специальные фуры, а тратиться на дополнительное оборудование руководство предприятия отказалось. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)