Возбуждено уголовное дело

В Челябинской области наказаны 14 сотрудников колонии, где после пыток скончался заключенный

Возбуждено уголовное дело

В Копейске Челябинской области сняли с должностей начальника колонии № 1 Сергея Самохина и его заместителя Владимира Гарбина. В этой колонии после пыток и избиений в ноябре 2018 года скончался заключенный. Об этом в Facebook сообщил основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин.

К дисциплинарной ответственности привлечены 14 сотрудников колонии. Возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

По данным правозащитницы Валерии Приходкиной, осужденного Евгения Кидинова до смерти избили другие заключенные. Причиной якобы стало то, что он употреблял курительную смесь. Его избивали, требуя рассказать, где он ее взял. Руководство колонии и ГУФСИН по Челябинской области изначально пытались выдвинуть версию о передозировке наркотиков. В ходе проверки ФСИН установила, что смерть была насильственной.

Также возбуждено уголовное дело после обнаружения в служебной машине на въезде в ИК более 100 граммов наркотиков. По словам Осечкина, это подтверждает версию о тотальной коррупции в ИК-1, ОПС и наркотрафике.

Российские тюрьмы, судя по новостям о пытках и избиениях, стали еще более страшным местом.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)