В Челябинской области обсудили вопросы безопасности детей в Сети

Влияние соцсетей и разрушительного контента в них на детей обсудили в Челябинской области, передает ОТР.

Чиновники, педагоги и психологи, представители общественных организаций и полицейские пытались выявить общие признаки сайтов и медиа, которые пропагандируют насилие, экстремизм и суицид.

Несмотря на то, что в этом году вступил в силу закон о самоцензуре в интернете, так называемые трэш-стримы быстро распространяются.

Яна Лантратова, эксперт Совета при президенте РФ по правам человека, председатель общественного совета Союза добровольцев России: «Даже если мы рассказываем об этом, и люди об этом знают, они не всегда понимают, что можно делать, чтобы бороться с этим направлением, как заниматься профилактикой, как выявлять этих детей. Самое главное, если мы это выявили, то куда же нам обращаться? И вторая часть задачи, если мы все-таки смогли вынуть детей, вытащить из сети онлайн в офлайн, то, чем же мы можем заменить этот вакуум».

По данным Лиги безопасного интернета, такой контент в соцсетях могут видеть больше 50 миллионов граждан России. Среди них девять с половиной миллионов детей и подростков.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)