В Челябинской области открылась оленья ферма

В Челябинской области в горном селе Магнитский открылась оленья ферма, передает ОТР. Она находится на территории национального парка Зюраткуль на высоте более километра над уровнем моря. С горного Алтая туда привезли 50 маралов.

По словам заводчиков, животные хорошо перенесли двухдневную дорогу. Пока ферму площадью в 600 гектаров земли обнесли забором: это должно уберечь оленей от нападений медведей и волков.

Весной, когда риск пострадать от хищников уменьшится, ограждение уберут. Тогда олени смогут питаться свежими листьями и травой, даже в отдалении от подкормочных площадок.

Дмитрий Хасуллин, заводчик маралов: "Зимой вот у нас устройство солонцов и подкормочных площадок, то есть они кормятся только на хозяйстве, так как нет травы, снега много. Для уральского климата они подошли нормально, прижились".

БОльшую ценность у маралов представляют неокостеневшие рога -- пАнты: Считается, что они обладают лечебными свойствами. - Экстракт, который выделяется из срезанных пАнтов используют в фармацевтике.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)