В Челябинской области пикетируют сотрудники скорой помощи

В городе Сатка Челябинской области на пикет вышли работники скорой помощи. Фельдшеры и водители протестуют против маленьких зарплат, передает ОТР. На главной площади районного центра собрались больше 40 человек с плакатами.

Они возмущены тем, как происходит расчёт заработной платы сотрудникам скорой. Стаж работника больше не учитывается, доплаты за ночные смены руководство урезало в два раза. При этом из-за сокращения медперсонала в соседних районах число выездов там увеличилось. Последней каплей стало увольнение двух водителей, как они считают, за организацию профсоюза.

Сергей Павлов, водитель службы медицинской помощи г. Сатка: "У водителя зарплата на одну ставку рабочую у нас 13 000 рублей, у фельдшеров побольше - 20 000 - 21 000 рублей. Наши требования, куда бы мы не обращались, в министерство, министр приезжал, никто нас не понимает. Добавили на тысячу, вам же добавили, говорят, зарплату, что вам еще надо, тысячу же добавили".

Светлана Павлова, фельдшер по приему вызовов г. Сатка: "Вот у нас в данный момент скорую помощь поставили на колени. На колени поставили, ни во что не ставят. Мы отвечаем за жизнь людей, мы спасаем жизни людей. Но вот так вот нас оценивают".

Как отреагировали на пикет главный врач станции и руководство областного Минздрава, пока неизвестно. Пункт скорой помощи в городе Сатка единственный на 80 тысяч человек. В сутки там работает всего пять машин с врачами. До самых удалённых сёл и деревень им надо ехать несколько десятков километров.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)