В Челябинской области платить за электричество будут по-новому

В Челябинской области потребителям с этого года станет приходить новая квитанция. Платить придется за освещение подъездов, работу лифтов и насосов.

Коммунальщики постарались заранее «подготовить» население к новому платежу. Соответствующая строка появилась уже в декабрьских документах, но ее заполняли только нули. Приборы учета электроэнергии есть в трети многоквартирных домов области. Их жители будут платить по этим счетчикам. Для остальных домов власти ввели нормативы. Расходы граждан на электроэнергию в любом случае не должны увеличиться более чем на 1%, уверяют эксперты. Общий рост коммунальных тарифов не превысит 8%, добавляет региональное правительство. Пенсионеры почему-то не верят.

Галина Шагаева, житель Челябинска: «Это не только по электроэнергии. Это же будет все. Это буквально будет все. Дорого будет».

Как полагают коммунальщики, граждане не захотят платить за электричество, израсходованное соседней автостоянкой или кафе, а потому будут активнее сообщать о нелегальных подключениях. Это, в свою очередь, позволит снизить общий размер задолженности потребителей. За прошлый год она составила более 1,5 миллиардов рублей.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)