В Челябинской области по подозрению в поджогах лесов ищут мотоциклиста

Виталий Аньков / РИА "Новости"

Подозреваемого в умышленных поджогах в лесах у озера Тургояк и в районе Миасса разыскивают в Челябинской области. Об этом «Интерфаксу» сказала пресс-секретарь главного управления лесами региона Ксения Барыкина.

По ее словам, мужчина передвигается в лесной местности на мотоцикле. Его несколько раз видели рядом с местами возгораний в начале месяца. Лесники как-то пытались остановить злоумышленника, однако он скрылся от них.

Барыкина отметила, что сейчас поиском «поджигателя» займется полиция, ее сотрудникам передали все материалы по этим случаям, в том числе и записи с телефонов, которые успели сделать несколько очевидцев и лесники.

В управлении лесами также добавили, что в окрестностях Миасса, где кроме озера находится и Ильменский заповедник, второй год отмечают «аномально большое количество природных пожаров», что нехарактерно для региона.

Так, с начала апреля в этих местах зафиксировали 40 лесных пожаров общей площадью более 570 гектаров. Пять из них произошли в заповеднике. За этот же период прошлого года там выявили 34 возгорания на 260 гектарах

В связи с этим пресс-секретарь ведомства полагает, что все лесные пожары в окрестностях Миасса за последние два года носят характер «преднамеренных поджогов», и к этому может быть причастен один и тот же человек.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)