В Челябинской области почти сто обманутых дольщиков вышли к зданию правительства

К зданию правительства Челябинской области вышли почти сто обманутых дольщиков. Каждый пришел с заявлением на имя временно исполняющего обязанности губернатора, передает ОТР.

В обращениях они просят помочь достроить микрорайон Чурилово Лэйк Сити и выдать им законное жилье. Своих квартир ждут больше 600 семей. Некоторые - больше четырех лет. При этом они платят ипотеку и снимают жилье.

Новый микрорайон - это 10 многоквартирных домов, которые строила компания «Речелстрой», принадлежавшая депутату челябинской гордумы Андрею Пязоку. Сейчас на него заведено уголовное дело.

По версии следствия, Пязок похитил деньги дольщиков, поэтому вовремя не сдал квартиры.

Анастасия Луканина, дольщик: «Стараемся все-таки достучаться до власти. Сейчас, так как у нас новый губернатор, врио, пытаемся обратиться к нему».

Галина Финаева, обманутый дольщик: «С Пязока уже, наверное, как с козла молока - не добиться ничего. Надеемся на правительство. У нас сейчас «Западный Луч», что он нам достроит, но просто нет финанасирования. Обещали выделить земли, провести торги. Ни торгов, ни земель».

В результате сегодня дольщиков все же приняли, но не временный глава региона, а его заместитель. Правда, итоги встречи оказались неутешительными. В частности, по словам дольщиков, чиновники сообщили, что финансировать работу нового застройщика у них нет возможности.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)