В Челябинской области приняли закон о статусе многодетной семьи

В Челябинской области приняли закон о статусе многодетной семьи | Новости | ОТР

В регионе почти полторы тысячи семей, которых он коснется

2021-03-09T13:39:00+03:00
В Челябинской области приняли закон о статусе многодетной семьи
В Хабаровске ледоход на Амуре унес три корабля с места стоянки
В Кизлярском районе Дагестана ввели карантин из-за птичьего гриппа
ФСБ пресекла контрабанду сигарет из ОАЭ
ЦБ отозвал лицензии у двух банков
Новости, 16.04.2021, 12:00. Полный выпуск
В Петропавловске-Камчатском оштрафовали морской торговый порт за нарушения
В Магаданской области объявили штормовое предупреждение из-за снежного циклона
В зоопарке Кубы показали детёнышей редких бенгальских тигров
В Салониках митинги студентов завершились столкновениями с полицией
Байден выступил с новым заявлением по вопросу отношений между Россией и США

Челябинским многодетным семьям с совершеннолетними детьми возвращают льготы. Власти региона приняли закон, по которому поддержка государства будет оказываться таким семьям до того момента, пока старшие дети не окончат вуз, а не до их 18-летия, как было недавно, передает корреспондент ОТР Татьяна Григорьянц.

Тринадцатилетней Ярославне больше не нужно ждать своей очереди, чтобы сесть за компьютер: наконец ей купили личный. В семье, где шестеро детей, это целое событие. Родители накопили с ежемесячных пособий. Выплаты многодетной семье – большое подспорье, несмотря на то, что двое старших детей Мясоедовых уже официально не дети.

Татьяна Мясоедова, жительница Челябинска: «Все, 18 лет исполнилось – мы тебя за дверь вытолкали и на этом перекрестились! Детям надо дать образование маленько, чтоб они хоть на ноги поднялись. Поэтому льготы нужны, будем честно говорить».

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области: «Приняли решение продлить статус многодетных семей, где старший ребёнок учится на очной форме обучения в вузе или в СПО».

Законопроект особенно долго в областном законодательном собрании не обсуждали, приняли без проволочек. В Челябинской области почти полторы тысячи семей, которых он коснется. Даже больше – часть многодетных уже успели потерять свой статус и положенные льготы.

Сейчас это: выплаты на оплату ЖКХ – 1354 рубля, пособие на третьего и последующих детей – 11 500 и ежегодная разовая выплата перед началом учебного года - 1500 рублей.

У Татьяны Окунь четверо сыновей, но многодетной с этого года ее семья уже не считается. Старший ушел в армию, второй поступил в колледж.

Татьяна Окунь, председатель общественной организации многодетных семей «Много нас»: «Доплат за ЖКУ я не получаю. У нас еще местные власти, каждый год губернатор выделяет деньги на обучение – «школьные» так называемые. Я их не получаю уже».

В ближайшее время все выплаты семье должны вернуть, а старший сын Татьяны Окунь после возвращения из армии сможет рассчитывать на льготное место в институте как ребенок из многодетной семьи.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)