В Челябинской области проходят международные антитеррористические учения

В Челябинской области мотострелковые подразделения, авиация и космические войска провели масштабную антитеррористическую операцию. Правда, в качестве тренировки. В регионе начались международные учения, передает ОТР.

В них участвовали представители вооруженных сил стран ШОС. Туда, кроме России, входят Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Киргизия, Китай, Индия и Пакистан. Местом дислокации стал город Чебаркуль.

Российские военные организовали для гостей палаточные лагеря. Но китайские солдаты приехали со своим инвентарем, привезли воду, еду, одежду и мебель. Они оборудовали комнату отдыха, где в свободное время рисуют, пьют чай и смотрят фильмы. А индийские солдаты с удовольствием знакомятся с культурой нашей страны.

Викас Лахир, бригадный генерал (Индия): «Индия лишь год назад вступила в Шанхайскую организацию сотрудничества. И мы рады попробовать свои силы в этих учениях. Здесь не так холодно, как могло показаться, есть меню для вегетарианцев. Но мы с радостью едим и русские блюда».

Рустам Минникаев, начальник штаба руководства учениями «Мирная миссия – 2018»: «Наши вооруженные силы приобрели опыт в Сирийской республике, мы его здесь применяем. Вооруженным силам Индии и Пакистана очень интересно работать с нашими военнослужащими, обмениваться опытом».

Международные учения продлятся до 29 августа. За это время в них примут участие почти 3000 военнослужащих и более 500 единиц техники.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)