В Челябинской области проверили систему экстренного оповещения

В Челябинской области сегодня утром сработала система экстренного оповещения. Тревога была учебная.

Управление гражданской обороны проверяло, как работает сирена после перевода в автоматический режим. Контрольные мониторы и кнопки запуска из секретного объекта перенесли в здание правительства области. Работа системы отображается на двух экранах. Сотрудники штаба могут отслеживать, на каких объектах сигнал прозвучал, а на каких – нет. Отчет о срабатывании должен поступать в течение двух минут. Если он не приходит, специалисты быстро начнут устранять неполадки. Кроме того, сотрудники управления провели и вторую часть тренировки.

"С пульта дежурного осуществляется перехват радиовещания, и по радиовещанию после запуска сирен дежурный сообщает населению, что нужно делать в этой ситуации", - пояснил Дмитрий Кондаков, начальник службы повседневного взаимодействия, информирования и оповещения дежурного диспетчерского отдела гражданской обороны.

Устранять неполадки не пришлось. Школы, крупные предприятия, больницы и другие объекты уже отчитались – у них система оповещения сработала успешно. А горожане на улицах на тревогу реагировали спокойно – их заранее предупредили о проверке. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии