В Челябинской области рабочие устанавливают противопожарные датчики в частных домах многодетных и малообеспеченных семей

В Челябинской области рабочие устанавливают противопожарные датчики в частных домах многодетных и малообеспеченных семей.

Покупку и установку автономных датчиков дыма оплачивают местные власти. Администрация Челябинской области выделила на эти цели почти миллион рублей. Этих денег хватит на дома, где живут 900 семей. В них проживают примерно 10 тысяч детей. Почти столько же семей уже обеспечены бесплатными датчиками дыма. Но и этого не хватает. Как подсчитало региональное МЧС, приборы нужны для жилья еще трех с половиной тысяч семей.

Ксения Васильева, жительница поселка Переселенческий: «Семья состоит из 8 человек, 6 детей, муж и я, в зимний сезон отапливаемся печкой это опасно, дым и искры летят. Мы очень рады, что нам установили пожарную сигнализацию».

В прошлом году на пожарах в Челябинской области погибли 158 человек, в том числе 9 детей. Только за первый квартал 2018-го - еще почти 70 погибших. Это на треть больше, чем за тот же период прошлого года. Почти половина всех пожаров происходит из-за неисправной электропроводки или печей.

МЧС рекомендует владельцам всех частных домов установить датчики дыма. В магазинах это устройство стоит от 300 до 500 рублей.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)