В Челябинской области снесут несколько незаконно выстроенных теплиц

В Челябинской области снесут несколько незаконно выстроенных теплиц
В США загорелось нефтехранилище
Канада приостановила поставки оружия Турции
В Волгоградской области начали перерабатывать молочную сыворотку
Автолюбители совершают «кругосветку» на «буханке»
На севере Камчатки закрыли навигацию маломерных судов
Минздрав подготовил памятку для получения незарегистрированных препаратов
В Челябинской области появился сервис по выгулу собак
Центр обслуживания «Мой бизнес» открылся в Южно-Сахалинске
Власти Иркутска расскажут Путину о ликвидации последствия паводков
Новости, 16.10.2019, 07.00. Полный выпуск

В Челябинской области снесут несколько десятков овощных теплиц. Китайские предприниматели незаконно построили их прямо на землях Шуранкульского заказника, он входит в государственный реестр как особо охраняемая территория.

Местные жители прозвали эту территорию «Тепличный Шанхай». Китайские теплицы быстро растянулись на 40 гектаров, и, самое главное, стали загрязнять окружающую среду.

Летом прошлого года с проверкой сюда пришли сотрудники прокуратуры и чиновники из Министерства по радиационной и экологической безопасности области. Они подтвердили, что теплиц здесь быть не должно, поскольку территория Шуранкульского заказника попадает под действие федерального закона.

«Там были размещены теплицы достаточно кустарного вида. Понятно, что они не совсем технологичны, что они быстро очень разрушаются, что там используются материалы не самые качественные, соответственно, не самые безопасные с точки зрения экологии», - рассказал Егор Ковальчук, министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области.

По решению суда китайские фермеры должны убрать теплицы и весь мусор с этой территории до начала лета. Специалисты исследовали землю заповедника - ее обрабатывали удобрениями, запрещенными в России. Теперь на ней нельзя ничего сажать ближайшие 20 лет. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)