В Челябинской области сотрудники скорой помощи написали заявления об увольнении из-за низких зарплат

С ними ведутся переговоры об условиях оплаты труда
Валерий Шарифулин/ТАСС

Пять сотрудников скорой помощи в селе Октябрьское (Челябинская область) написали заявления об увольнении. Причина – низкие зарплаты, сообщили «Интерфаксу» в региональном Минздраве.

Переговоры об условиях оплаты труда медиков ведет главный врач районной больницы. Он пообещал им увеличить стимулирующие выплаты более чем на 50% – с 30 до 85%.

«Пока эти условия не устраивают врачей», — уточнили в Минздраве.

Уточняется, что «несмотря на конфликт, станция скорой помощи продолжает работать, жители района не останутся без медицинской помощи». Для этих целей будут использовать кадровый резерв больницы.

В Минздраве подчеркнули, что переговоры с работниками скорой будут вестись в рамках законодательства.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
любовь стряхилева
Понятно что мы все хотим получать хорошие зарплаты ..но господа не таким же способом! давайте все создадим цепную реакцию..нельзя в ущерб людям выдвигать условия .а особенно когда это касается сотни людских жизней!!!!!!
Алексей Закревский
Да что вы говорите, медики должны думать о жизнях, а чиновники разрушающие здравоохранения здесь ни при чем, у вас извините кишка тонка претензии предъявить истинным виновника ситуации. Сколько лет можно за идею только работать, особенно в провинции. Вот с такими понятиями до краха и дошли. Стыд и срам.