В Челябинской области учителя ездят за зарплатой на такси за 25 километров

В деревне Звягино Челябинской области школьные учителя и воспитатели детского сада за зарплатой сегодня ездят на такси за 25 километров.

Из-за того что в регионе недавно обокрали кассира, деньги педагоги теперь получают на пластиковые карты. А банкомата в Звягино никогда не было и в ближайшее время не ожидается – слишком мало там жителей. Бесплатный автобус в Тимирязевку, где есть банкомат, ходит только днем, когда люди работают, поэтому и ездят учителя 2 раза в месяц за деньгами на такси.

«Хорошо, если у кого-то есть свой транспорт. А у кого нет, если взять зарплату нянечки 5205 рублей и отдать, – от 500 до 1000 берут за машину, нанимаются частники, чтобы свозить к банкомату – это неприемлемо», - говорит заведующая детским садом в Звягино Татьяна Махонькова.

Областной департамент образования введение пластиковых карт в Звягино не поддержал. Чиновники обещают решить эту проблему до февраля, а пока жители приспосабливаются к неудобствам прогресса по-своему. Например, в магазине сейчас появилась новая услуга – продукты в долг. 

Комментарии