В Челябинской области группа волонтеров запустила производство сухих смесей для каш и супов, которые отправляют в зону боевых действий.
В пакете у Нины Беляевой - кабачки, помидоры и капуста с собственного огорода. Пенсионерка несет их в пункт приема гуманитарной помощи. Здесь собирают садовые овощи и фрукты для бойцов, уехавших в зону спецоперации.
Нина Беляева, пенсионерка: «Для меня лично - это очень важно, потому, что я получаю душевное удовлетворение от того, что я пришла и хоть что-то смогла сделать».
Ограничений по приему овощей и фруктов нет. Первая партия капусты, свеклы, моркови и кабачков почти собрана. На днях ее планируют отвезти в соседний Миасс. Там - будут готовить сухие супы и каши.
Оксана Демидас, руководитель группы волонтеров: «Договорились таким образом: производство они берут на себя, а мы в городе Златоуст кинули клич о сборе овощей. Сейчас идет сбор урожая, мы эти овощи с удовольствием примем и отвезем своих друзьям-волонтерам в город Миасс»
У миасских волонтеров специального помещения и оборудования нет. Поэтому они сушат овощи и фрукты в домашних условиях. На это уходит несколько дней. Уже готовую нарезку приносят в пункт приема гумпомощи и фасуют по пакетам.
Из сухих смесей собирают рассольники, щи, каши с сухофруктами и компоты. Сейчас волонтеры готовят для бойцов партию борща.
Инна Требуховская, волонтёр: «Здесь приличные порции для двух мужчин, прям поесть. также это касается и других супов. Из такого количества получается около литра супа, густого. наваристым его назвать нельзя, потому что он вегетарианский».
Волонтеры говорят, составляют смеси так, чтобы они максимально напоминали домашние блюда. Учитывается мнение и самих военнослужащих.
Дарья Дьяченко, волонтёр: «Сами солдаты, которые приезжают сюда, в отпуска, они приходят, дегустируют эти супы. Заказывают уже конкретное количество порций, какие нужно собрать».
Волонтеры уже отправили в зону спецоперации десятки тысяч сухих обедов. Посылки везут в Донецк, Запорожье и Луганскую республику. В ответ уральские мастерицы получают благодарности.ф
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Челябинской области волонтеры запустили производство сухих смесей для военных
В Челябинской области группа волонтеров запустила производство сухих смесей для каш и супов, которые отправляют в зону боевых действий.
В пакете у Нины Беляевой - кабачки, помидоры и капуста с собственного огорода. Пенсионерка несет их в пункт приема гуманитарной помощи. Здесь собирают садовые овощи и фрукты для бойцов, уехавших в зону спецоперации.
Нина Беляева, пенсионерка: «Для меня лично - это очень важно, потому, что я получаю душевное удовлетворение от того, что я пришла и хоть что-то смогла сделать».
Ограничений по приему овощей и фруктов нет. Первая партия капусты, свеклы, моркови и кабачков почти собрана. На днях ее планируют отвезти в соседний Миасс. Там - будут готовить сухие супы и каши.
Оксана Демидас, руководитель группы волонтеров: «Договорились таким образом: производство они берут на себя, а мы в городе Златоуст кинули клич о сборе овощей. Сейчас идет сбор урожая, мы эти овощи с удовольствием примем и отвезем своих друзьям-волонтерам в город Миасс»
У миасских волонтеров специального помещения и оборудования нет. Поэтому они сушат овощи и фрукты в домашних условиях. На это уходит несколько дней. Уже готовую нарезку приносят в пункт приема гумпомощи и фасуют по пакетам.
Из сухих смесей собирают рассольники, щи, каши с сухофруктами и компоты. Сейчас волонтеры готовят для бойцов партию борща.
Инна Требуховская, волонтёр: «Здесь приличные порции для двух мужчин, прям поесть. также это касается и других супов. Из такого количества получается около литра супа, густого. наваристым его назвать нельзя, потому что он вегетарианский».
Волонтеры говорят, составляют смеси так, чтобы они максимально напоминали домашние блюда. Учитывается мнение и самих военнослужащих.
Дарья Дьяченко, волонтёр: «Сами солдаты, которые приезжают сюда, в отпуска, они приходят, дегустируют эти супы. Заказывают уже конкретное количество порций, какие нужно собрать».
Волонтеры уже отправили в зону спецоперации десятки тысяч сухих обедов. Посылки везут в Донецк, Запорожье и Луганскую республику. В ответ уральские мастерицы получают благодарности.ф
В Челябинской области группа волонтеров запустила производство сухих смесей для каш и супов, которые отправляют в зону боевых действий.
В пакете у Нины Беляевой - кабачки, помидоры и капуста с собственного огорода. Пенсионерка несет их в пункт приема гуманитарной помощи. Здесь собирают садовые овощи и фрукты для бойцов, уехавших в зону спецоперации.
Нина Беляева, пенсионерка: «Для меня лично - это очень важно, потому, что я получаю душевное удовлетворение от того, что я пришла и хоть что-то смогла сделать».
Ограничений по приему овощей и фруктов нет. Первая партия капусты, свеклы, моркови и кабачков почти собрана. На днях ее планируют отвезти в соседний Миасс. Там - будут готовить сухие супы и каши.
Оксана Демидас, руководитель группы волонтеров: «Договорились таким образом: производство они берут на себя, а мы в городе Златоуст кинули клич о сборе овощей. Сейчас идет сбор урожая, мы эти овощи с удовольствием примем и отвезем своих друзьям-волонтерам в город Миасс»
У миасских волонтеров специального помещения и оборудования нет. Поэтому они сушат овощи и фрукты в домашних условиях. На это уходит несколько дней. Уже готовую нарезку приносят в пункт приема гумпомощи и фасуют по пакетам.
Из сухих смесей собирают рассольники, щи, каши с сухофруктами и компоты. Сейчас волонтеры готовят для бойцов партию борща.
Инна Требуховская, волонтёр: «Здесь приличные порции для двух мужчин, прям поесть. также это касается и других супов. Из такого количества получается около литра супа, густого. наваристым его назвать нельзя, потому что он вегетарианский».
Волонтеры говорят, составляют смеси так, чтобы они максимально напоминали домашние блюда. Учитывается мнение и самих военнослужащих.
Дарья Дьяченко, волонтёр: «Сами солдаты, которые приезжают сюда, в отпуска, они приходят, дегустируют эти супы. Заказывают уже конкретное количество порций, какие нужно собрать».
Волонтеры уже отправили в зону спецоперации десятки тысяч сухих обедов. Посылки везут в Донецк, Запорожье и Луганскую республику. В ответ уральские мастерицы получают благодарности.ф