В Челябинской области замечена вспышка стригущего лишая

В Челябинской области замечена вспышка стригущего лишая
ФАС разберется в причинах повышения цен на гречку
Мутко рассказал о проблемах в регионах при подготовке к отопительному сезону
Новости, 12.11.2019, 17:00. Полный выпуск
В Удмуртии стартовала неделя финансовой грамотности
Минфин заявил о росте цен на бриллианты в России
Бийск срочно очищают от мусора
Сбербанк начнет доставлять карты клиентам
В большинстве российских регионов сократилась выдача ипотеки
Мутко: задолженность коммунальных организаций за энергоресурсы превысила 176 млрд рублей
В Бангладеш погибли 16 человек при столкновении поездов

Бездомные животные стали настоящим бедствием для жителей Копейска, который расположен в Челябинской области. Из-за них в городе вспышка серьёзного заболевания, передает ОТР. В связи с этим массово закрываются учебные заведения.

Очаги стригущего лишая были зафиксированы в нескольких школах и детских садах, но вскоре инфекция молниеносно распространились по всему городу. Детей временно отправили на домашнее обучение.

Вспышка случилась из-за увеличения численности бездомных животных, с которыми были контакты. При этом в Копейске, из-за недостаточного финансирования, возникла проблема с работой службы по отлову бездомных животных и их вакцинации. Ситуация была настолько запущена, что лишай докатился до Челябинска. Два начальных класса в одной из школ Металлургического района закрыли на карантин. Тем не менее копейские власти заявили, что принимают все возможные меры.

Светлана Логанова, заместитель главы города Копейска по социальному развитию: «Мы со своей стороны проводим все необходимые противоэпидемиологические мероприятия. Например, обработка, информирование родителей. У нас наглядная информация есть: что и как делать, куда обращаться, к кому обращаться, на что обратить внимание родителям, когда они осматривают детей. Соответственно и насчет осмотра животных информируем, если они есть».

Переносчиками могут быть и домашние животные, если они не вакцинированы. Стригущий лишай - грибковое заболевание. На теле появляются красные пятна. Сопровождается это зудом, повышением температуры и, возможно, выпадением волос. Лечится больше трех месяцев. Поэтому сколько продлится карантин в учебных заведениях - неизвестно.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Нина
я знаю рецепт от лишая!стригущего!