В Челябинской области замкомандира авиационной части оштрафовали на 210 тыс. рублей за дачу взятки

Военнослужащими было похищено войсковое имущество, офицер хотел дать взятку должностному лицу за прекращение расследования
© Александр Тарасенков / Фотобанк Лори

В Челябинской области военный суд признал заместителя командира по тылу одной из авиационных воинских частей виновным в даче взятки должностному лицу за прекращение расследования о хищении военного имущества. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального УФСБ.

Обвиняемому было назначено наказание в виде штрафа в размере 210 тыс. рублей.

Уточняется, что по данным пресс-службы УФСБ России по региону, военные контрразведчики получили информацию о том, что в одной из авиационных воинских частей, которая расположена в Челябинской области, похищено войсковое имущество.

В время проведения оперативно-розыскных мероприятия, к сотрудникам силовых структур обратился офицер. Он предложил прекратить проводимые мероприятия за денежное вознаграждение.

Взяткодатель был задержан с поличным после передачи 100 тыс. рублей оперуполномоченному органа безопасности.

Ранее также сообщалось о том, что в Москве похитили 850 млн рублей, которые были выделены на строительно-монтажные работы на объекте Министерства обороны. Было возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)