Больница обслуживает свыше 6 тыс. человек

В Чемодановке отремонтируют больницу по поручению губернатора

Больница обслуживает свыше 6 тыс. человек
Владимир Астапкович/РИА Новости

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил отремонтировать больницу в селе Чемодановка, сообщает «Интерфакс».

Больница обслуживает свыше 6 тыс. человек, в том числе, свыше полутора тысяч детей.

«Сейчас надо разрабатывать и направлять на экспертизу проектно-сметную документацию. Реконструкцию входной группы сделаем уже в этом году», - сказал Белозерцев.

На встрече с жителями села губернатор обещал решить вопросы благоустройства в селе, водоснабжения, уличного освещения, транспорта, социальной защиты населения и помочь в организации отделения полиции.

Ранее сообщалось, что прокурор Пензенской области Наталья Канцерова провела встречу с жителями села, которые пожаловались на состояние дорог, работу поликлиники и нехватку лекарств, а также другие проблемы.

Напомним, 13 июня в Чемодановке произошла массовая драка с участием цыган. В результате пострадали 5 человек, один из которых позже умер. На следующий день жители посёлка устроили общий сход с требованием наказать виновных.

По последним данным, задержаны почти 30 человек, в том числе предполагаемый убийца. По одной из версий, причиной драки стала попытка цыгана изнасиловать несовершеннолетнюю девушку. На место происшествия выезжал губернатор Иван Белозерцев. 16 июня он обратил внимание, что в связи с ситуацией в соцсетях распространилась фейковая информация.

17 июня стало известно, что из села выехали все цыгане - около 650 человек. Они поселились в Астраханской области.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)