В Черемхове строят дома для пострадавших жителей Тулуна

В городе Черемхове Иркутской области строители возводят дома для пострадавших от наводнений жителей Тулуна. На эти цели сотрудники госкорпорации "Ростех" собрали около 1 млрд рублей, передает ОТР.

Средств хватит больше, чем на 60 домов, первые 32 по плану должны быть готовы уже к 1 ноября. В них будут жить в основном многодетные семьи. Сейчас люди размещены в квартирах манёвренного фонда.

Строительство ведётся одновременно на всех площадках. Уже почти завершена установка стен, в ближайшее время начнётся устройство потолочных перекрытий и кровли, потом внутренние работы. Предусмотрено также строительство подъездных дорог.

Игорь и Ирина Волковы, пострадавшие, бывшие жители Тулуна: "Тяжело, конечно, было переезжать. Сейчас еще не верится, что мы уехали из родного города, но жизнь продолжается. У нас главное, чтобы дети наши росли, чтобы лишний раз не видели эти катаклизмы, наводнения и тому подобное".

Помимо домов в Черемхове построят школу, детский сад, спортивный комплекс и административные здания. Это будет целый микрорайон для пострадавших от наводнений жителей Тулуна.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)