В Череповце открылись 7 центров по приему прямых коммунальных платежей

В Череповце открылись сразу семь центров по приему прямых коммунальных платежей. Жители без посредников будут расплачиваться с поставщиками газа, воды или электроэнергии.

Управляющие компании задолжали около миллиарда рублей. Энергетики и газовщики грозят жесткими мерами и даже отключением должников. Но потребители не виноваты. Большинство граждан исправно платят за ЖКХ. Теперь расчеты можно будет производить напрямую. Те, кто уже отказались от услуг управляющих компаний, говорят, что новая система оплаты гораздо удобнее.

Коммунальщики задолжали энергетикам не только в Череповце. В мае "Газпром" даже предложил трем российским областям – Московской, Тверской и Ярославской – найти себе другого поставщика.

Во многих российских регионах жильцы тоже переходят на прямую систему расчетов. В Мурманском поселке Островной, например, это уже сделали. И проблем поубавилось. В прошлом году, когда жители перечисляли деньги через местную тепловую компанию, уровень оплаты составлял всего 43%. В этом году уже 60%. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии