В Череповце свидетельства о рождении начали выдавать в роддоме

В Череповце свидетельства о рождении начали выдавать в роддоме
Жители Челябинска начали готовиться к Новому году
Новости, 20.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Екатеринбурге проходит выставка военной техники связистов
Новости, 20.10.2019, 13.00. Полный выпуск
На складе в Москве потушили пожар
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
В Ростове задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск

В Череповце Вологодской области родителям новорожденных теперь не приходится выстаивать очереди в ЗАГСе. Свидетельство о рождении ребенка им выдают прямо в роддоме, передает ОТР.

В прошлом году молодые мамы обратились к депутатам законодательного собрания региона. Они жаловались, что на регистрацию ребенка уходит много времени, и просили ускорить процесс.

Власти разработали специальную программу под названием «С днем рождения, малыш!». Теперь сотрудники ЗАГСа сами приходят в роддома, а мамам вместе со свидетельством о рождении ребенка, выдают набор с пеленками, распашонками и другими предметами, необходимыми для новорожденных. Средства на это выделили из областного бюджета.

Герман Мяснов, главный врач БУЗ «Городской родильный дом» г. Череповца: «Нужно либо от ребенка отойти, либо с ребенком вместе прийти. Причем это очень ограниченные возможности. Плюс ко всему это еще, находясь в родильном доме. После родов женщина, на мой взгляд, она должна озабочена быть другими проблемами».

Надежда Козлова, мама новорожденной: «Я быстренько заполнила анкетку - это было буквально вчера, и сегодня документ у меня на руках, поэтому я могу теперь спокойно проводить время с мужем и с ребенком».

Свидетельство о рождении ребенка сначала начали выдавать в 13 роддомах Москвы. После такое нововведение решили применить еще по крайней мере в десяти регионах, в том числе и в Вологодской области.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)