Заведующая гастроэнтерологическим отделением раскритиковала коллег

В Череповце врачи отказываются оформлять пациентке инвалидность

В Череповце заведующая гастроэнтерологическим отделением больницы №2 Оксана Тихоненкова рассказала, что одной из пациентке не оформляют инвалидность, сообщает агентство «Череповец».

44-летняя женщина у Тихоненковой из-за проблем с кишечником уже три года. Гастроэнтеролог направила ее на оформление инвалидности с открытым больничным листом. Участковый терапевт поликлиники №7 продлила пациентке больничный. Вопрос с инвалидностью выставили на врачебную комиссию, которая закрыла больничный.

«Я им рассказала, что болят все суставы, через каждые три минуты в туалет бегаю, но начмед Куликов даже документы из больницы смотреть не стал. Сказал, что я здорова и годна к работе. Он был очень груб, кричал на меня и на моего терапевта, потому что она настаивала на продлении больничного»

Когда у женщины ухудшилось состояние здоровья, она вернулась в гастроэнтерологическое отделение, где прошла двухнедельное лечение. Тихоненкова снова направила пациентку с открытым больничным, но комиссия опять посчитала, что оснований для оформления инвалидности нет.

Гастроэнтеролог опубликовала пост о происходящем во «ВКонтакте» и предложила пациентке открепиться от поликлиники. Она планирует подавать жалобу в департамент здравоохранения.

По словам главного врача поликлиники № 7 Евгении Смирновой, гастроэнтеролог действовала некорректно, а факты не соответствуют действительности.

«Что женщина была больна, а мы все равно ее выписывали — это неправда. Оксана Вячеславовна в данном случае — консультант и озвучивает свое мнение. В силу личностных качеств она не готова услышать другое мнение и считает, что все должны идти у нее на поводу», — сказала она.

Смирнова добавила, что женщину наблюдали компетентные доктора, она пробыла на больничном достаточно долго, чтобы наступило улучшение.

Материал опубликовала: Валерия Маганова

Комментарии

Олег
Можно поступить по-другому. Потребовать от врачебной комиссии справку о том, что они не видят оснований для направления на БМСЭК для установления группы инвалидности. С этим заключением нужно будет обратиться непосредственно в БМСЭК и там они обязаны будут затребовать медицинские документы и решить вопрос
Константин
Вообще инвалидность оформить трудно надо пройти все круги ада, у моей мамы было неизлечимое заболевания множественная миеломп 3б стадия жить 1,5 года осталось должны дать были 1 группу дали 2