В череповецкой школе после ремонта будут вместе учиться слабослышащие и слабовидящие дети

В Череповецкой школе-интернате для детей с нарушениями слуха сегодня строители заканчивают ремонт. В новом учебном году здание расширят несмотря на протесты родителей воспитанников.

Посещать его будут не только слабослышащие дети, но и ученики с нарушениями зрения. Их собираются перевести в учебное заведение из городского тифлоцентра с рамках программы оптимизации. В обновленной школе на занятия будут ходить почти двести человек. Их родители считают, что детям с разными заболеваниями будет сложно учиться вместе. Но педагоги настаивают: объединение школ - единственный способ спасти два небольших учебных заведения.

Наталья Стрижова, начальник управления образования администрации Череповца: "Они будут в одном здании, но обучаться будут в разных классах, в разных кабинетах. Кроме того, они будут обучаться по специальным адаптированным программам. Для каждой категории детей будет разработана программа реабилитации, программа коррекционно-развивающего обучения".

В Череповец с проверкой приезжали члены Общественной палаты, но нарушений прав детей они не выявили. После инспекции родителей школьников включили в группу по контролю за ремонтом. На реконструкцию здания из регионального бюджета выделили почти 6 миллионов рублей. Новый учебный центр станет первой в городе средней школой для слабовидящих детей.

Комментарии