В Череповце на новом химическом предприятии получили первые литры жидкого аммиака

В Череповце на новом химическом предприятии получили первые литры жидкого аммиака
Новости, 14.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В Роструде напомнили о двойной оплате работы в выходные и праздничные дни
Российские авиакомпании увеличили перевозки более чем на 10% с начала года
Авиакомпаниям компенсируют расходы на керосин
Кудрин предложил ускорить инвестирование средств ФНБ в ценные бумаги
СКР выявил новых фигурантов «дела 27 июля»
Елизавета II: приоритетом всегда была защита Соединенного Королевства во время Brexit
Новости, 14.10.2019, 16:00. Полный выпуск
Депутаты хотят увеличить поддержку регионов из федерального бюджета
Путин ведёт переговоры с Саудовской Аравией

На проектную мощность агрегат по его производству выйдет в июле, сейчас идёт процесс наладки оборудования. В дальнейшем из аммиака там будут производить удобрение - гранулированный карбамид. 

Производство аммиака для череповецких химиков не в новинку. Это будет уже третий агрегат по получению этого вещества. Но самый современный и на сегодняшний день самый мощный и экологичный в России. В сутки он будет выпускать 2200 тонн аммиака.

Строительство третьего агрегата аммиака начали чуть более двух лет назад. В нем принимали участие крупные японские, российские и датские компании. Затеять большую стройку химики вынуждены были из-за того, что для производства азотных удобрений аммиак приходилось закупать - собственного сырья для больших объемов продукции не хватало.

Михаил Рыбников, генеральный директор АО "Фосагро Череповец": Это в первую очередь вопрос себестоимости. вопрос экономии затрат. Плюс наша компания вертикально интегрирована и на 100% обеспечены фосфорным сырьем, следовательно сейчас должна решиться задача по обеспечению азотным сырьем.

Рядом с мощной установкой химики построили изотермическое хранилище жидкого аммиака емкостью 20 тысяч тонн, которое позволит сделать запас сырья для выпуска удобрений. Кстати, В Череповце с пуском нового агрегата по выпуску аммиака будут делать новый вид удобрений - гранулированный карбамид. Цех по его производству строится совсем рядом. Химики планируют выпускать новый продукт в больших объемах - до 500 тысяч тонн в год. Ведь эти "витамины плодородия" у аграриев становятся все популярнее. Так в прошлом году в России в среднем спрос на гранулированный карбамид вырос на 30%.

Новое производство позволит не только удовлетворить потребность сельхозпроизводителей в карбамиде, но и позволит создать в Череповце почти четыре сотни новых рабочих мест: как для специалистов, так и для обслуживающего персонала.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)