• Главная
  • Новости
  • В Череповце начались специальные занятия для детей-инвалидов

В Череповце начались специальные занятия для детей-инвалидов

В Череповце Вологодской области почти 60 детей-инвалидов отправились на лечебные занятия в детские сады. Специальные группы появились в пяти дошкольных учреждениях.

Специально для детей-инвалидов помещения оборудованы специальной мебелью и аппаратами реабилитации. Например, в детсадах есть так называемые "вертикализаторы". Они помогают детям с нарушениями опорно-двигательного аппарата удерживаться в положении стоя. "Курсы взросления" ведут опытные психологи, ведь среди воспитанников есть и те, у кого проблемы в общении со сверстниками.

Анна Гетман, житель Череповца: "Вадиму очень нравится. После занятий у него всегда такой эмоциональный подъём. Пока мы едем домой. Он что-то там разговаривает, говорит, говорит, говорит".

Елена Дмитриева, педагог-дефектолог: "У нас в группе девять детей. Возраст от двух лет, ну, даже поменьше - от полутора до пяти. А вообще планируется набирать детей до конца дошкольного возраста, до семи лет".

Пока курс занятий предполагает посещение не каждый день, и за один раз дети проводят в группе не более двух часов. Программы для них составлены с учётом индивидуальных особенностей каждого воспитанника, чтобы стимулировать интерес к общению и познавательным играм.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии