В Череповце наладили выпуск высокопрочной проволоки

На одном из предприятий Череповца впервые в России инженеры наладили выпуск высоколегированной порошковой проволоки. С её помощью можно значительно повысить износостойкость оборудования.

Аналоги этой продукции есть только в странах западной Европы и США - именно оттуда Россия ранее её импортировала. Проволока представляет собой стальную трубку со специальным порошком внутри из 40 компонентов: ванадия, молибдена, никеля и других. Именно этот порошок с помощью плавильной установки затем напыляют на детали и образуется стойкий антикоррозийный слой. Он защищает детали от ударов и термического износа. 

Игорь Сусеков, технический директор: "Мы конкурируем именно с иностранными производителями, мы стараемся развиваться, внедрять другие какие-то материалы, отталкиваться под требования заказчика, то есть подстраиваться под задачи конкретных производителей, более гибко".

Сегодня порошковая проволока череповецкого предприятия востребована в сталелитейном производстве, машиностроении и в нефтедобывающей промышленности.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии