В Череповце появились мини-библиотеки под открытым небом

Уникальные мини-библиотеки под открытым небом в Череповце организовали активисты-библиофилы. Свой проект они назвали "Культурный фонд свободного доступа и обмена".

Книгохранилища представляют собой небольшие фанерные ящики с надписью "Библиотека". Они закреплены проволокой на деревьях возле скамеек, которые превращают городской парк в "зеленый читальный зал". В каждом книгообменнике помещается не более трех десятков книг, журналов и газет. Для череповчан это - возможность очистить домашние полки и найти в парковом фонде новинки или раритеты.

Елизавета Смирнова, посетитель Череповецкого парка культуры и отдыха: "Очень удобно. Даже с детьми приходишь, гуляешь - естественно, с собой книжку не возьмешь, чтобы почитать. А здесь... Причем, книги старые и очень интересные. Я нашла книгу "Череповец". Ни в одном магазине сейчас не найти такую книгу".

Пока в Череповецком парке культуры и отдыха всего четыре "библиотечки свободного чтения" - вдоль главной аллеи и на детской игровой площадке. Но энтузисты намерены быстро увеличить число таких "зеленых читален". Местные типографии уже раскладывают по ящичкам свежие номера газет и журналов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)