Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Череповце собирают крышки, чтобы помочь девочке с ДЦП

14:01, 9 ноября 2017

Жители Череповца присоединились к акции "Крышки для малышки". Ее организовали местные журналисты. Горожане собирают пластик: бутылки и крышки, а деньги за утилизацию потом отдадут нуждающимся. Первой в списке оказалась 11-летняя Арина Коваленко. У девочки ДЦП и ей необходимо специальное сидение в инвалидную коляску. Подробности в репортаже корреспондента ОТР Алены Салатиной.

Арина крепко сжимает папину руку, а он рассказывает: дочь учит английский, немецкий и португальский, занимается плаванием, несмотря на детский церебральный паралич. Есть у Аришы и шансы встать на ноги - она уже перенесла шесть операций, но пока большую часть дня Арина проводит в инвалидной коляске, и ей очень нужно анатомическое сидение.

Александр Коваленко, папа Арины Коваленко: "Организм растет, чтобы все правильно формировалось, для этого и нужно сидение".

Стоит сидение 60 тысяч рублей. Для семьи Коваленко это - дорого. Весь доход семьи - пенсия папы по инвалидности, пенсия Арины и мамино пособие по уходу за ребенком. Выход предложили череповецкие журналисты: вместе с участниками ассоциации "Раздельный сбор мусора" они недавно придумали акцию "Крышки для малышки". Горожанам предложили сдавать пластиковые бутылки из-под соков, йогуртов, лимонадов и, главное, крышки от них. Организаторы будут отвозить их на переработку, отдавая заработанные деньги нуждающимся семьям. Первым адресатом акции стала Арина.

Анна Савина, организатор акции: "Акция "Крышки для малышки" решают две важные проблемы Череповца: социальная, то есть помочь девочке и экологическая, потому что пластик разлагается более 200 лет, мы не хотим, чтобы Череповец применял такую практику".

В сбор крышек включился весь Череповец: детские сады и школы, городские предприятия и торговые центры. В школе, где учится Арина, решили поменять название акции. Здесь говорят: "Собираем крышки для Аришки".

Светлана Еремичева заместитель директора школы для обучающихся с ОВЗ: "Мы собрали очень много крышек, был организован пункт сбора в нашей школе. И один большой мешок весом 240 кг мы уже передали в пункт сбора".

По подсчетам организаторов, чтобы купить Арине анатомическое сиденье, нужно набрать восемьсот пятьдесят одну тысячу крышек. Три четверти этого объема жители Череповца уже собрали. В ближайшее время члены ассоциации по раздельному сбору мусора начнут выставлять контейнеры для сбора на городских площадях. По выходным бросать туда пластмассовые крышки смогут все прохожие.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

Жители многоквартирного дома в Екатеринбурге вынуждены платить за несуществующий лифт

13:38, 25 апреля 2018

В Екатеринбурге жители одного из многоквартирных домов вынуждены платить за лифт, которого нет. Он даже не предусмотрен проектом здания. Люди пожаловались в Госжилнадзор на управляющую компанию, которая выставляет счета. Теперь за самоуправство ей грозит штраф до 150 тысяч рублей. Подробности у корреспондента ОТР Анастасии Ярчук.

Дом, в котором живёт Валерий Дёмин разной этажности. В подъезде Валерия всего пять этажей, лифт здесь не предусмотрен проектом. Но с недавних пор управляющая компания выставляет счёт за пользование подъёмником и Валерию, и его соседям.

Валерий Дёмин: "560 рублей дополнительно в месяц надо платить за то, что ты не пользуешься лифтом. Мы не имеем права не платить, мы или должны через суд добиться корректировки или платить, иначе они и нам через суд выставят эти требования"

Всего в доме восемь подъездов. Лифт есть только в одном. Живут в этом подъезде девять семей. До сих пор они и оплачивали техническое обслуживание подъёмника в сумме от пятисот до шестисот рублей с квартиры. Теперь коммунальщики заявили, что по закону платить за общедомовое имущество, а значит, и за лифты, должны все жители дома. Директор компании ссылается на свежие постановления федерального Минстроя и правительства страны.

Александр Колесников: Гендиректор управляющей компании: "Вне зависимости от этажности домов, независимо от оборудования данного подъезда, это общее имущество дома и платить за него обязаны все жители. Тариф на доме по содержанию жилья должен быть одинаковый для всех, таков закон".

Соседи подсчитали, что если все они будут платить за лифт, управляющая компания будет получать 60 тысяч рублей дополнительно каждый месяц. Это слишком много для технического обслуживания одного подъёмника, решили жители подъездов, в которых лифтов нет. И обратились с жалобой в региональный департамент Госжилнадзора. С их претензиями там согласились. По мнению инспекторов, документы Минстроя и правительства не отменяют положений российских законов.

Антон Щипилин, заместитель директора департамента Госжилстройнадзора Свердловской области: "Действующее законодательство не содержит запрета на то, чтобы применялась дифференцированная ставка платы жителям, поэтому дали предписание о применении дифференцированной ставки платы".

В ближайшее время инспекторы жилнадзора намерены проверить, выполнила ли управляющая компания их предписание об отмене требования равноценной оплаты за обслуживание лифтов со всех жильцов дома. Если нет, сотрудники ведомства будут обращаться в суд. Руководству коммунальной фирмы грозит штраф до 150 тысяч рублей.

Написать комментарий
"Бутик добра" для нуждающихся молодых мам. "Матч звезд" в Екатеринбурге. И история томича, которому волонтеры помогли вернуться с улицы домой
Полный выпуск 39 минут назад
Студенческие отряды. Чем отличаются русский меценат от российского Как молодежная политика формирует взгляды на жизнь
Полный выпуск час назад
Жителей Якутска предупредили об ухудшении качества питьевой воды В районе водозаборных сооружений демонтируют насосную станцию
час назад

На авиарейсы из Магадана до Москвы на много месяцев вперед раскуплены билеты

13:30, 25 апреля 2018

В Магаданской области дефицит билетов на перелёты в Москву и обратно. Власти региона официально обратились к правительству и Росавиации с просьбой о помощи, передает ОТР.

Также обращение направлено в "Аэрофлот". Перевозчик и его дочерняя компания "Россия" сейчас единственные, кто летает из столицы в Магадан и обратно. Рейсов мало - всего четыре в неделю. Билеты в эконом-класс продаются по 22-25 тысяч рублей туда/обратно. Благодаря таким низким ценам места в самолётах оказались выкуплены на долгий срок вперёд. Теперь пассажирам остаётся только бизнес-класс, а это почти 100 тысяч за полёт в Москву и обратно. 

Петр Зуров, директор компании "Росавиасервис" Магадана: "Проблема с билетами с 10 мая по 20 июля. То есть только бизнес-класс на этих рейсах. Туда. А обратно с 15 августа по 10 сентября. Тоже мест нет".

В мае и июле по сезонному плану перевозок авиакомпания добавит ещё по одному рейсу. Но и шести в неделю будет недостаточно, считают магаданские власти. Раньше по маршруту летало вдвое больше самолётов благодаря компании "ВИМ-Авиа". Но перевозчик ушёл с рынка. Теперь под угрозой срыва отдых детей в летних лагерях и командировки. В том числе полёты вахтовиков золотодобывающих компаний.

Написать комментарий
В ряде регионов России не удается потушить лесные пожары Забайкальские власти накануне ввели режим ЧС
час назад
25 апреля: День ДНК. День рождения Московского монетного двора День Василия Парильщика по народному календарю
Полный выпуск час назад

В Ереване оппозиция вновь вывела на улицы своих сторонников

13:29, 25 апреля 2018

Асатур Есаянц/РИА Новости

В столице Армении оппозиция вновь вывела на улицы своих сторонников. Полиция оцепила подступы к зданию правительства и штаб-квартире правящей Республиканской партии. По словам очевидцев, в центр Еревана направлена спецтехника.

Туда направляются многочисленные сторонники лидера оппозиции Никола Пашиняна. Он призвал людей выйти на улицы после того как сорвалась очередная попытка диалога с властями. Встреча Пашиняна и исполняющего обязанности премьер-министра Карена Карапетяна должна была состояться сегодня.

Но оппозиция её отменила и потребовала назначить главой правительства своего кандидата. Карапетян возразил, что премьер-министр Армении по закону может быть избран только в парламенте. Массовые протесты оппозиции заставили 23 апреля уйти в отставку всё правительство страны.

Написать комментарий
Царское село готовится к началу туристического сезона На территории парка освобождают скульптуры от защитных футляров
2 часа назад
2 часа назад
В московской больнице скончался пострадавший во время урагана мужчина Все пострадавшие и семьи погибших получат компенсации
2 часа назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank