Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Череповце юристы начали поиски обманутых клиентов одного из частных медцентров

13:33, 6 июня 2017

Пациентов в клинику заманивают бесплатной консультацией. Как рассказывают сходившие на прием горожане, дальше врачи навязывают свои услуги и лекарства стоимостью в десятки тысяч рублей. А чтобы клиенты не передумали им на месте оформляют кредит.

На бесплатное обследование в новом медцентре "Здоровье" Татьяна Мельникова согласилась не сразу. Но представители клиники звонили раз за разом, и она сдалась. На приеме врач рекомендовал четырехмесячную оздоровительную программу, включающую лечебную физкультуру, консультации диетолога, психолога и большой список анализов. Дочь Татьяны Игоревны говорит, мать как будто загипнотизировали. Чтобы оплатить услуги специалистов, она прямо в центре оформила кредит - семьдесят две тысячи рублей. Сама Татьяна Мельникова интервью не дает - до сих пор не может прийти в себя после случившегося.

Анна Мельникова, дочь татьяна Мельниковой: Она все подписала. Она была даже без очков. Ей сказали, что ничего противозаконного нет, подписывайте. Она даже не могла прочитать, у нее не было такой возможности.

На шестимесячный курс в центр "Здоровье" подписалась и пенсионерка Наталья Векшина. Заплатиь должна была сто двадцать тысяч. Во время оформления кредита Наталье Викторовне предложили подработать - заняться поиском новых клиентов для центра.

Наталья Векшина: Нужно хотя бы двоих человек в день уговорить. От этого зарплата идет. И человеку не дают опомниться, постоянно идет текст определенные по телефону, определенные вопросы задают.

Клиентов сотрудники центра ищут по телефону. Если абонент отказывается от разговора - звонят ему снова и снова. Наталья Викторовна на такую работу не согласилась и, как и Нина Мельникова, обратилась за помощью к юристу. Ирина Козлова объясняет: у клиенток сохранились договоры, подписанные руководством центра. Срок со дня подписания прошел небольшой - чуть больше месяца. Поэтому деньги им обеим дирекция центра вернула сразу. А договоры - расторгла. С претензиями в адрес медицинского центра "Здоровье" к Ирине обратились еще четыре жительницы Череповца. Есть такие клиенты и у других юристов в городе.

Ирина Козлова, руководитель консалтинговой службы: Мы сейчас собираем эти обращения, чтобы их было побольше. И будем готовить заявление в прокуратуру, в нашу. Потому что идет нарушение прав потребителей, навязывание услуг.

Представители медцентра уверяют: недовольных клиентов у центра мало. Его услугами сейчас пользуются четыреста жителей Череповца - и всех, по словам руководительницы, они устраивают.

Елена Андреева, заведующая диагностическим отделением МЦ "Здоровье": Стоимость сто тысяч - это реально. Некоторые люди готовы тратить на здоровье. Это идет наблюдение всех врачей. Сдача анализа крови, да? на большие параметры, полностью идет обследование.

В здание медцентра Елена Андреева нашу съемочную группу не пустила. Но была готова показать оборудование, кабинеты и познакомить с врачами - без камеры. А еще предложила записаться на бесплатную консультацию к специалистам центра.

По данным Роспотребнадзора, россияне за последние годы стали чаще жаловаться на медицинские услуги - в том числе, и на частные клиники. Не удивительно, что выросло и число проверок в таких учреждениях. Проводит их Росздравнадзор. За прошлый год ведомство проверило примерно 7 с половиной тысяч частных медцентров и кабинетов. В работе почти половины из них - обнаружены нарушения прав пациентов.

Написать комментарий

Митингующие у Верховной рады требуют импичмента Порошенко

21:29, 21 октября 2017

Митингующие у здания Верховной рады выдвинули новые условия президенту Украины Петру Порошенко. Участники акции требуют внесения на рассмотрение парламента закона об импичменте. Об этом сообщает газета "Известия". 

Бывшие участники военной операции в Донбассе требуют, чтобы закон был внесен на рассмотрение в течение пяти рабочих дней.

Мтингующие сообщили, что закон не касается "конкретно Порошенко". 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Хабаровск заволокло дымом из-за пожаров на территории Китая Обнаружено превышение предельных концентраций веществ в воздухе
вчера

ГОСТИ

  • Михаил Беляев главный экономист Института фондового рынка и управления, кандидат экономических наук
  • Сергей Голодов доцент кафедры статистики РЭУ им. Г.В. Плеханова
  • В Волгоградской области в городе Волжский жители собирали подписи против строительства нового цеха химического завода

    20:41, 21 октября 2017

    Расширить производство планирует уже работающее предприятие "Волжский орг-синтез". В митинге против этого приняли участие около двухсот человек. Многие горожане пришли с детьми: Участники держали плакаты с лозунгами "За чистый воздух".  Обращение с подписями они хотят передать губернатору области.

    Наталья Ивлева, жительница Волжского: Вообще-то поднять волну протеста не только против строящегося цеха, а против всех предприятий, которые постоянно отравляют воздух, из-за этого высокая заболеваемость народа

    Екатерина Бутаева, жительница Волжского: У нас итак достаточно заводов, то есть в Волжском полно заводов. Люди болеют постоянно - не нужно это все!

    Представителей власти и завода на митинге не оказалось. Ранее руководство "Волжского оргсинтеза" сообщало, что новый цех на предприятии заменит существующее производство с устаревшим оборудованием. Горожане сейчас ждут публичных слушаний, которые намечены на 30 октября. Там они намерены отстоять свою позицию.

    Написать комментарий
    2 дня назад

    Сергей Лесков: Отсутствие оппозиции является самой большой угрозой для власти. На этом погорели КПСС и СССР

    Сергей Лесков Обозреватель ОТР

    В Нижнем Новгороде два десятка человек вышли на митинг против повышения стоимости проезда в общественном транспорте

    20:28, 21 октября 2017

    Участники акции просили вернуть прежнюю цену. В августе власти подняли стоимость билета на одну поездку с 20 до 28 рублей. При использовании транспортной карты проезд чуть дешевле - 26 рублей. Среди митингующих больше всего было студентов.

    Ольга Бородина, участник митинга: 1 150 проездной, а сама стипендия полторы тысячи. И что мне эти 200-300 рублей остаются? Я считаю, что это дорого. Это во-первых, а во-вторых, повышение сразу на 20% это слишком резко, всегда было 20, теперь 28.

    Митинг был согласован с городскими властями. За проведением акции следила полиция.

    Материал опубликовали:

    Виктория Левицкая

    Написать комментарий
    Суд отказал шахтерам из Гуково в апелляции по делу о митингах Суд посчитал, что полицейские пресекли массовую несанкционированную акцию, а не пикеты
    2 дня назад

    ГОСТИ

  • Андрей Осипов автоэксперт, редактор сайта osipov.pro
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments