В четверти плиток российского шоколада обнаружено пальмовое и кокосовое масло

Каждая четвёртая плитка молочного шоколада в России оказалась кондитерским продуктом, где вместо какао-масла используются более дешевые эквиваленты. Результаты исследования опубликовало Роскачество.

В продукте нашли пальмовое и кокосовое масло. У нас в стране они попадают в категорию "качественных и безопасных". Но эксперты предупреждают:  если в шоколаде смешаны пальмовое масло и молочные продукты, для организма человека это может быть опасно. 21 образец продукции соответствует государственному Знаку качества. То есть, в шоколаде нет растительных и кондитерских жиров, красителей, усилителей вкуса и консервантов. Всего  проверке подверглись 37 известных российских и мировых марок продукта. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)