Каждая четвёртая плитка молочного шоколада в России
оказалась кондитерским продуктом, где вместо какао-масла используются более
дешевые эквиваленты. Результаты исследования опубликовало Роскачество.
В продукте нашли пальмовое и кокосовое масло. У нас в стране
они попадают в категорию "качественных и безопасных". Но эксперты
предупреждают: если в шоколаде смешаны
пальмовое масло и молочные продукты, для организма человека это может быть
опасно. 21 образец продукции
соответствует государственному Знаку качества. То есть, в шоколаде нет растительных
и кондитерских жиров, красителей, усилителей вкуса и консервантов. Всего проверке подверглись 37 известных российских и
мировых марок продукта.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В четверти плиток российского шоколада обнаружено пальмовое и кокосовое масло
Каждая четвёртая плитка молочного шоколада в России
оказалась кондитерским продуктом, где вместо какао-масла используются более
дешевые эквиваленты. Результаты исследования опубликовало Роскачество.
В продукте нашли пальмовое и кокосовое масло. У нас в стране
они попадают в категорию "качественных и безопасных". Но эксперты
предупреждают: если в шоколаде смешаны
пальмовое масло и молочные продукты, для организма человека это может быть
опасно. 21 образец продукции
соответствует государственному Знаку качества. То есть, в шоколаде нет растительных
и кондитерских жиров, красителей, усилителей вкуса и консервантов. Всего проверке подверглись 37 известных российских и
мировых марок продукта.
Каждая четвёртая плитка молочного шоколада в России
оказалась кондитерским продуктом, где вместо какао-масла используются более
дешевые эквиваленты. Результаты исследования опубликовало Роскачество.
В продукте нашли пальмовое и кокосовое масло. У нас в стране
они попадают в категорию "качественных и безопасных". Но эксперты
предупреждают: если в шоколаде смешаны
пальмовое масло и молочные продукты, для организма человека это может быть
опасно. 21 образец продукции
соответствует государственному Знаку качества. То есть, в шоколаде нет растительных
и кондитерских жиров, красителей, усилителей вкуса и консервантов. Всего проверке подверглись 37 известных российских и
мировых марок продукта.