В четверти плиток российского шоколада обнаружено пальмовое и кокосовое масло
Каждая четвёртая плитка молочного шоколада в России оказалась кондитерским продуктом, где вместо какао-масла используются более дешевые эквиваленты. Результаты исследования опубликовало Роскачество. В продукте нашли пальмовое и кокосовое масло. У нас в стране они попадают в категорию "качественных и безопасных". Но эксперты предупреждают:  если в шоколаде смешаны пальмовое масло и молочные продукты, для организма человека это может быть опасно. 21 образец продукции соответствует государственному Знаку качества. То есть, в шоколаде нет растительных и кондитерских жиров, красителей, усилителей вкуса и консервантов. Всего  проверке подверглись 37 известных российских и мировых марок продукта. 
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В четверти плиток российского шоколада обнаружено пальмовое и кокосовое масло
Каждая четвёртая плитка молочного шоколада в России оказалась кондитерским продуктом, где вместо какао-масла используются более дешевые эквиваленты. Результаты исследования опубликовало Роскачество. В продукте нашли пальмовое и кокосовое масло. У нас в стране они попадают в категорию "качественных и безопасных". Но эксперты предупреждают:  если в шоколаде смешаны пальмовое масло и молочные продукты, для организма человека это может быть опасно. 21 образец продукции соответствует государственному Знаку качества. То есть, в шоколаде нет растительных и кондитерских жиров, красителей, усилителей вкуса и консервантов. Всего  проверке подверглись 37 известных российских и мировых марок продукта. 
Каждая четвёртая плитка молочного шоколада в России оказалась кондитерским продуктом, где вместо какао-масла используются более дешевые эквиваленты. Результаты исследования опубликовало Роскачество. В продукте нашли пальмовое и кокосовое масло. У нас в стране они попадают в категорию "качественных и безопасных". Но эксперты предупреждают:  если в шоколаде смешаны пальмовое масло и молочные продукты, для организма человека это может быть опасно. 21 образец продукции соответствует государственному Знаку качества. То есть, в шоколаде нет растительных и кондитерских жиров, красителей, усилителей вкуса и консервантов. Всего  проверке подверглись 37 известных российских и мировых марок продукта.