В четырех регионах России подтоплены 83 населенных пункта

В четырех регионах России подтоплены 83 населенных пункта
Самолет авиакомпании Qantas совершил 19-часовой беспосадочный полет
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибывает в рабочую точку
Росстандарт начнет по-новому бороться с недоливом на АЗС
Госдума рассмотрит повышение МРОТ
В Челябинской области замечена вспышка стригущего лишая
На Сахалине из-за обильного урожая подешевела капуста
Новости, 21.10.2019, 07.00. Полный выпуск
В США состоялся фестиваль искусств и тыкв
Испанские фермеры протестуют против разрушения пастбищ
В Чили разгорелись протесты из-за повышения цен на проезд в метро

В начале выпуска - о масштабном наводнении на востоке России. В четырёх регионах - Иркутской и Амурской областях, Бурятии и Хабаровском крае - подтоплены 83 населённых пункта, передает ОТР. Волна паводка добралась до бурятской столицы. В одном из районов Улан-Удэ подтоплена дамба. Уровень воды в реке Селенга, по прогнозам, будет расти.

В Амурской области подтоплены почти 500 жилых домов. Пострадавшим от паводка жителям власти выплатили компенсации - более трех миллионов рублей. Сейчас из опасной зоны в городе Белогорск эвакуируют людей. Но уехать согласились не все. Люди опасаются за своё имущество. Сотрудники МЧС на лодке развозят жителям хлеб и питьевую воду.

Зоя Ляшенко, жительница г. Белогорск: «Не ожидали. Думали, что всё пройдёт, как в 2013 году. Я говорю, эти ГЭС сбрасывают, нам же ничего не говорят. От дождя - сколько мы лет здесь? - с 70-го года проживаем. Родители жили - никогда не топило от дождя. А тут стало топить от дождя».

В Иркутской области остаются подтопленными почти тысяча 800 домов и 19 участков дорог. От стихийного бедствия пострадали около двух тысяч человек, из них - 520 детей. В дальние посёлки Тулунского и Нижнеудинского районов спасатели доставляют гуманитарную помощь, в том числе собранную во время совместной акции "Общественного телевидения" и Почты России. К ней присоединяются тысячи людей по всей стране. Во время телемарафона удалось собрать четыре миллиона рублей. Сегодня пришёл контейнер из Ярославля.

Михаил Шумицкий, заместитель главы г. Нижнеудинск: «Завтра начнем выдачу, будем выдавать наиболее пострадавшим раскладушки, тепловые пушки для просушки подвала. Помощь пришла своевременно, огромное спасибо. Вместе мы обязательно справимся с последствиями наводнения, с последствиями чрезвычайной ситуации».

К паводку готовятся и в соседних регионах. В Хабаровском крае в зону возможного подтопления попадают более 30 населённых пунктов. Пока, говорят власти, необходимости в эвакуации жителей нет.

Из-за резкого подъёма уровня воды в Амуре власти Еврейской автономной области ввели режим чрезвычайной ситуации сразу в трех районах.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)