В Чикаго демонстранты требовали немедленно начать борьбу с бесконтрольной продажей оружия

В Чикаго на несколько часов было парализовано движение транспорта. Тысячи демонстрантов требовали немедленно начать борьбу с бесконтрольной продажей оружия.

В третьем по численности городе Штатов почти три миллиона жителей живут в постоянном страхе быть застреленными в результате разборок мафии, говорят демонстранты. Они потребовали от мэра и суперинтенданта полиции - немедленно уйти в отставку после того, как те заявили, что уровень преступности в Чикаго «значительно снизился в последние месяцы». Протестующие этому не верят.

 Дэниел Блэлок, участник марша протеста: «Наши семьи на улицах каждый день просто сходят с ума и плачут от того уровня насилия, которое царит в Чикаго. Полчаса - 45 минут, которые они затрачивают на поездку с работы домой вечером, каждый превращаются в самое серьезное испытание, какое только может выпасть на долю человека».

Новые обвинения - в потворстве оружейному лобби в Конгрессе - оппозиция выдвинула и в адрес президента. Дональд Трамп несколько часов назад, выступая на митинге сторонников в штате Пенсильвания, вновь обвинил во всем журналистов. По его словам, средства массовой информации искусственно раздувают проблемы.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)