В Чили массовые протесты закончились массовыми беспорядками

В Чили массовые протесты обернулись массовыми беспорядками. Несколько тысяч человек пытались прорваться к зданию Конгресса в портовом городе Вальпараисо, где в тот момент выступала президент страны Мишель Бачелет с ежегодным посланием.

Демонстрация проходила мирно, пока некоторые из участников не начали забрасывать полицию камнями, а другие - строить баррикады и громить магазины. В результате полиция применила водометы, около 40 зачинщиков беспорядков были задержаны.

В конгрессе президент в очередной раз заявила, о необходимости реформы Конституции, которая почти не менялась со времен Пиночета.

"Конституция - это документ для всех. Каждый должен участвовать в ее разработке и одобрении. При подготовке важно обеспечить открытый диалог граждан, власти и всех политических сил", - сказала президент страны.

Подготовка поправок, по словам президента, начнется в сентябре. Это, по ее словам, необходимо, чтобы вернуть доверие людей к руководству страны. В последнее время Мишель Бачелет теряет сторонников  - сейчас ее поддерживает лишь треть жителей страны.

За последний год страну сотрясли несколько коррупционных скандалов, в том числе с участием сына главы государства, который получил в государственном банке льготный кредит.  

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)