В Чили прошли столкновения митингующих студентов с полицией

В столице Чили изначально мирное шествие студентов с требованием доступной платы за образование превратилось в настоящее побоище с полицией.

Радикально настроенная молодежь забросала кордоны спецназа камнями, бутылками и файерами - к шествию примнкули фанаты местных футбольных клубов. А полиция настолько рьяно начала применять против демонстрантов водометы и другие спецсредства, что один из офицеров чуть не погиб от действий сослуживцев - бронеавтомобиль на полной скорости сбил его, пострадавший доставлен в госпиталь. Есть раненые и среди студентов. Конфедерация учащизся вузов пообещали правительству перекрыть все дороги и устроить в столице настоящий "паралич власти".

Хустино Силва, участник марша протеста: "Сегодня в нашей стране стартует кубок Америки по футболу. Правительство думает, что это событие заставит молодежь забыть обо всех безобразиях, которые у нас творятся. Как бы не так! Мы добьемся, чтобы наши требования были выполнены".

Студенты требуют снизить оплату за обучение. Из пяти студентов двое бросают учебу по финансовым соображениям. Возмущена чилийская молодежь и низким уровнем преподавания в школах, после которых нужны дополнительные знания для поступления в университет. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)