Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Забайкальском онкодиспансере заключенного месяц держали прикованным наручниками к кровати

16:19, 13 февраля 2018

Прокуратура города Читы в Забайкальском крае обнаружила заключенного, который месяц содержался в краевом онкодиспансере на цепи, так как больница не оборудована охранной системой, сообщается на сайте ведомства. 

Проверка состоялась 13 февраля. По информации прокуратуры, осужденный был переведен для лечения в Забайкальский краевой онкодиспансер из колонии 18 января.

В нарушение приказа Минюста России палата, где содержался заключенный, не была оборудована охранной системой, на окнах и дверях отсутствовали устройства для блокировки и видеокамеры. Мужчину за ногу пристегнули наручниками к металлическому тросу, который прикрепили к спинке кровати. По диспансеру он передвигался тоже в наручниках.

"Таким образом, осужденный, имеющий тяжелое заболевание, практически месяц провел прикованным к больничной кровати без возможности перемещения, что также препятствовало полноценному проведению медицинских обследований", — сообщается в заявлении прокуратуры.

Проверка по данному факту продолжается.

Напомним, в феврале российский омбудсмен Татьяна Москалькова обратилась к Госдуме с просьбой принять закон об освобождении из тюрем и СИЗО заключенных, страдающих тяжелыми заболеваниями. За последние три года более тысячи человек умерли в местах лишения свободы, не получив санкцию суда на освобождение по болезни.

Материал опубликовали:

Валерия Маганова

Написать комментарий

СК: золото высыпалось из самолета в аэропорту Якутска по вине владельца груза

15:33, 25 апреля 2018

Следственный комитет сообщил, что золото в аэропорту Якутска "Маган" высыпалось из взлетающего самолета по вине компании-владельца ценного груза. Ее сотрудники нарушили правила крепления.

Инцидент произошел 15 марта. Из самолета Ан-12 во время старта выпали на летное поле три тонны золота стоимостью почти 22 млрд рублей. Экипаж в этом не виноват,

Уголовное дело следователи возбуждать отказались. Заодно они выяснили, что авиакомпания "Нимбус" выполняла коммерческие перевозки без лицензии. Материалы дела направлены в транспортную полицию.

Написать комментарий
На арктическом побережье спасатели проводят учения Заодно сотрудники МЧС испытывают новое снаряжение и спецтехнику
47 минут назад
Путин вручил медали "Герой труда" в Кремле Награды получили пять человек
час назад

В комитете по труду и занятости населения Петербурга прошли обыски

15:31, 25 апреля 2018

В Санкт-Петербурге полицейские проверяли документы в Комитете по труду и занятости населения. Три года назад город выделил субсидии некой фирме-контрагенту на создание 13 рабочих мест для инвалидов. По информации следствия, подозреваемые присвоили почти четыре миллиона рублей, их квартиры также обыскали.

И сегодня же полиция изымала документы в другом Комитете администрации Санкт-Петербурга – по природопользованию. В этом случае уголовное дело касается хищения почти десяти миллионов рублей при рекультивации мусорного полигона "Красный Бор".

Написать комментарий
Волга разлилась на неделю раньше срока Угрозы для населения Волгограда нет
час назад
В Пекине открылся международный автосалон Многие новинки парят в воздухе
час назад

ГОСТИ

  • Эдуард Гаврилов директор фонда "Здоровье"
  • Елена Конте координатор межрегионального профсоюза работников здравоохранения "Действие" по информационной политике
  • Юлия Маршанцева врач-кардиоло
  • Николай Прохоренко первый проректор Высшей школы организации и управления здравоохранением, кандидат экономических наук
  • Александр Саверский президент "Лиги защитников пациентов"
  • Александр Сафонов проректор Академии труда и социальных отношений, доктор экономических наук, профессор
  • Сколько стоит труд медика? Соответствует ли официальная статистика реальному положения дел в здравоохранении?
    Полный выпуск час назад

    В пермском селе Тис открылась амбулатория

    15:26, 25 апреля 2018

    В селе Тис Пермского края открылась амбулатория. По правилам, там обязательно должен вести приём врач общей практики. Единственный специалист, которого удалось найти – пенсионер, живущий в деревне по соседству. За несколько лет работы программы "Земский доктор" в Тис так и не приехал ни один молодой врач. Тему продолжит корреспондент ОТР Юлия Долгова.

    За первую неделю работы в Тису врач Михаил Кабанов принял больше сотни пациентов. Говорит, условия здесь хорошие: просторное здание, большие окна, новое оборудование. А главное – практически рядом с домом. До сих пор ему приходилось ездить на работу за 20 километров в село Ключи. Теперь же путь сократился в четыре раза: в селе Тис фельдшерский пункт стал амбулаторией, и здесь понадобился врач общей практики.

    Михаил Кабанов: "Я должен знать все: должен принимать как терапевт, как врач ухо-горло-нос, как офтальмолог, невропатолог, хирург и так далее. То есть, в мои обязанности входит принимать всех больных, как первичное звено".

    Михаил Евгеньевич живет в деревне Сыра. Ему 67 и он давно бы вышел на пенсию. Но работать в местных амбулаториях некому. Администрация Суксунского района каждый год приглашает выпускников Пермской медакадемии, но молодые врачи ехать в деревню отказываются. Не помогает даже программа "Земский доктор" и миллион рублей, положенный докторам, переезжающим в сельскую местность.

    Сергей Дубовик, о.о. главного врача суксунской ЦРБ: "Кого-то жилье не устраивает, кого-то зарплата, кому-то территория эта не нравится, кто-то может не сюда хочет ехать, а хочет в городе остаться, в крупных клиниках работать".

    До сих пор в селе Тис был только фельдшерско-акушерский пункт. Здесь нельзя было даже получить рецепт на лекарство - только сделать укол и измерить давление и температуру. Для всего остального жители Тиса ездили в районную поликлинику за тридцать километров.

    Таисия Половникова, житель с. Тис: "Ездили в район, нам надо было там на УЗИ записаться, на кардиограмму, пройти анализы сдать. Это же надо было целый день в очереди сидеть, а теперь все здесь".

    Чтобы фельдшерский пункт стал амбулаторией, обязательно наличие врача общей практики. Вот жители Тиса и уговорили Михаила Евгеньевича перебраться поближе к его родной Сыре. Сейчас за ним приезжает служебная машина, но, как только подсохнут дороги, Кабанов собирается пересесть на велосипед. Будет ездить на нем не только на работу, но и по вызовам. Показывать пациентам пример здорового образа жизни. 

    После выступления президента с посланием Федеральному собранию в марте этого года правительство заявило о планах развивать сельскую медицину. На решение этой задачи выделили более трех миллиардов рублей. Как заявляли в Минздраве, часть этих денег пойдёт на строительство 43-х модульных фельдшерско-акушерских пунктов и четырёх амбулаторий. Возвести их планируют за год.

    Написать комментарий
    Вино стремительно дорожает Объёмы производства вина упали до уровня в 25 миллиардов литров
    час назад
    На авиарейсы из Магадана до Москвы на много месяцев вперед раскуплены билеты Власти региона просят помощи у правительства и Росавиации
    2 часа назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank