• Главная
  • Новости
  • В Забайкальском онкодиспансере заключенного месяц держали прикованным наручниками к кровати

В Забайкальском онкодиспансере заключенного месяц держали прикованным наручниками к кровати

Прокуратура города Читы в Забайкальском крае обнаружила заключенного, который месяц содержался в краевом онкодиспансере на цепи, так как больница не оборудована охранной системой, сообщается на сайте ведомства. 

Проверка состоялась 13 февраля. По информации прокуратуры, осужденный был переведен для лечения в Забайкальский краевой онкодиспансер из колонии 18 января.

В нарушение приказа Минюста России палата, где содержался заключенный, не была оборудована охранной системой, на окнах и дверях отсутствовали устройства для блокировки и видеокамеры. Мужчину за ногу пристегнули наручниками к металлическому тросу, который прикрепили к спинке кровати. По диспансеру он передвигался тоже в наручниках.

"Таким образом, осужденный, имеющий тяжелое заболевание, практически месяц провел прикованным к больничной кровати без возможности перемещения, что также препятствовало полноценному проведению медицинских обследований", — сообщается в заявлении прокуратуры.

Проверка по данному факту продолжается.

Напомним, в феврале российский омбудсмен Татьяна Москалькова обратилась к Госдуме с просьбой принять закон об освобождении из тюрем и СИЗО заключенных, страдающих тяжелыми заболеваниями. За последние три года более тысячи человек умерли в местах лишения свободы, не получив санкцию суда на освобождение по болезни.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии