Иман Хассун единственная в своей школе получила золотую медаль
  • Главная
  • Новости
  • В Чите беженка из Сирии сдала ЕГЭ по русскому языку на 91 балл

В Чите беженка из Сирии сдала ЕГЭ по русскому языку на 91 балл

Александр Кряжев, РИА Новости

Как сообщила порталу РИА-Новости пресс-секретарь Министерства образования Забайкальского края Екатерина Горская, в Чите ученица из Сирии Иман Хассун окончила школу с золотой медалью. Также девушка получила 91 балл на ЕГЭ по русскому языку.

Мать девушки - русская, уроженка Читы. Родители Иман познакомились, когда учились в Иркутске. Они поженились и переехали в Сирию. Иман Хассун жила в сирийском городе Идлиб, летом 2015 года она переехала в Читу вместе с родителями и младшей сестрой. Девушке тяжело давалось правописание, однако после двух лет обучения она успешно сдала Единый государственный экзамен по русскому языку.

Как рассказала сама девушка: "Самым сложным предметом в школе для меня стал русский язык. Писать я училась с нуля. Особенно сложным в русском языке для меня стало произношение буквы "ы". Я все лето работала над этим. Произносила много раз, пока не научилась делать это правильно… Также мне понадобилось очень много времени, чтобы понять, что же такое обществознание, ведь в Сирии у нас не было такого школьного предмета".

Напомним, что в настоящий момент Идлиб удерживают войска "Свободной Сирийской Армии".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии