В Чите более 5000 детей ждут своей очереди в детсад

В Чите более 5 тысяч детей ждут своей очереди в сад, передает ОТР. При этом каждый год в городе строят по одному дошкольному учреждению и открывают новые ясельные группы.

Для этого городские власти вводят в эксплуатацию пристройки к действующим садам, но и этого недостаточно. Родителям приходится ждать годами, многие мамы вынуждены сидеть с ребёнком, теряя работу.

Дарья Веслополова, жительница Читы: "На следующий год в апреле ребенку исполнится три года, а садика нет, меня просто увольняют с работы. Никто же ждать меня еще три года не будет - пожали плечами. Ну что мы сделаем?"

Анастасия Салтанова, жительница Читы: "Очередь начала двигаться после обеда и очень хорошо, через каждые 15 минут я обновляла сайт, и мы продвигались. Думала, попадем, наверное. В итоге, в шесть часов вечера очередь остановилась".

Чиновники советуют родителям искать альтернативу, например, оставлять ребенка под присмотром воспитателя в центре игровой поддержки. там можно находиться всего несколько часов или водить его в семейные группы, таких в городе всего три.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)