В Чите директора детдома обвинили в гибели подростка после обрушения стены заброшенного здания

Директора Черновского детского дома в Чите обвиняют в халатности, повлекшей гибель воспитанника, сообщает СК по Забайкальскому краю.

Вечером 16 мая 15-летний подросток погиб под обрушившейся стеной в заброшенном здании на территории Черновского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Здание находилось в аварийном состоянии. Кирпичная стена обрушилась, придавив мальчика, и он скончался от полученных травм.

Следователи указывают на то, что руководитель центра обязан был обеспечивать безопасность воспитанников, но он исполнял обязанности ненадлежащим образом. В частности, не были перекрыты входы в аварийное здание, не предпринималось других мер для предотвращения доступа в строение посторонних лиц. 

Директора детдома допросили, ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека). Аварийное здание решено снести.

Как сообщает ТАСС, прокуратура Забайкальского края добилась освобождения директора после его задержания. В ведомстве отметили, что у следствия не было процессуальных оснований для задержания. Тем не менее 17 мая СК обратился в суд с ходатайством об аресте директора.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)