Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Чите фабрика Всероссийского общества слепых пытается оспорить повышение тарифа на отопление

Предприятию пришлось поднять цены на свою продукцию, и продажи резко упали. В ближайшие недели 20 инвалидов по зрению могут остаться без работы. 

За смену Василий Юшин успевает сделать два матраса. Работает на ощупь - он с детства инвалид по зрению. До сих пор получал 12 тысяч рублей в месяц. Но недавно фабрика перешла на сокращенный рабочий день, и зарплату всем сотрудникам урезали вдвое. Василий боится, что вскоре предприятие вообще закроют. А другую работу найти ему будет трудно.

Василий Юшин, сотрудник фабрики: "Я вообще не вижу. Я не могу ни сторожем, ни дворником. Вообще никем".

Фабрика по производству матрасов, подушек и постельного белья принадлежит читинскому отделению общества слепых. Коллектив - 35 человек, в основном инвалиды. За год они выпускают продукции почти на 25 миллионов рублей. Покупают ее местные магазины, детские сады, загородные лагеря и больницы региона. Проблемы начались только этой осенью, когда тариф на отопление для предприятия вырос сразу на 35 процентов. Фабрика подняла цены на продукцию, и объемы продаж резко упали. Сейчас предприятие на грани закрытия.

Николай Артемьев, директор фабрики: "В убыток же мы постоянно не можем работать. Ну, съедим мы себя через три-четыре месяца. Мы потеряем рынок. То есть вот эту нишу, которую мы сегодня занимаем по товарам народного потребления, в связи с увеличением себестоимости. Ее может занять другой регион".

В похожей ситуации - десятки предприятий области. Энергетики поясняют: сам тариф вырос всего на шесть процентов. Но раньше часть их затрат на поставку ресурса дотировал областной бюджет. А в этом году компенсацию отменили. И компания решила собирать недостающую сумму со своих потребителей - юридических лиц.

Андрей Аблязов, Заместитель генерального директора ПАО "ТГК-14": "Разница - это убытки общества, которые мы вынуждены были компенсировать за счет заемных средств, что привело к существенному росту кредитного портфеля. Такая ситуация не могла долго продолжаться".

Руководство фабрики матрасов обратилось с жалобами в антимонопольную службу и к уполномоченному по правам предпринимателей Забайкальского края. Но там сказали, что тарифы энергетиков официально обоснованы. Теперь предприятие готовит обращение в контрольно-счетную палату России. Если и там не помогут, говорят сотрудники фабрики, им останется только выйти на митинг. 

Как сообщает Всероссийское общество слепых, в Сибирском федеральном округе работают всего 15 предприятий для инвалидов по зрению. В это число входит и читинская фабрика по производству матрасов. А в целом, в России сейчас действуют 156 предприятий для незрячих. 

Министерство труда подсчитало, что более 12 миллионов россиян, или девять процентов населения, имеют ту или иную категорию инвалидности. Три с половиной миллиона инвалидов - это люди трудоспособного возраста. Однако лишь менее трети из них работают. 

Написать комментарий

Канал Life прекратит производство новостных сюжетов

Этот шаг повлечет за собой сокращение штата. О переменах коллективу канала сообщат 18 августа, пишет РБК со ссылкой на два источника, знакомые с планами руководства канала.

Оба собеседника РБК заявили, что канал прекратит свое существование в нынешнем виде, при этом закрыт он не будет. Такое заявление сделал акционер и гендиректор холдинга News Media, в структуру которого входит Life, Арам Габрелянов.

По его словам, люди смотрят онлайн-трансляции только важных новостей, а "для чисто новостей есть информационные сайты, паблики и Telegram-каналы".

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Ольга Башмачникова заместитель директора Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств России (АККОР)
  • Владимир Кашин председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН
  • Алексей Кордумов терапевт, врач общей практики (Архангельская обл.)
  • Ольга Чаплина руководитель инициативной группы (д. Кашмаши, Чувашия)
  • Самолет S7 вынужденно сел в Перми из-за пьяного дебошира Полиция возбудило уголовное дело по статье "хулиганство"
    вчера

    Прощание с Верой Глаголевой состоится 19 августа в Доме кино

    Об этом ТАСС сообщил заместитель председателя Союза кинематографистов РФ Клим Лаврентьев.

    "Дата прощания определена - 19 августа, в Центральном доме кинематографистов в 11 часов утра", - сказал он. О месте похорон пока не сообщается.

    Советская и российская актриса театра и кино, кинорежиссёр, сценарист и продюсер, заслуженная артистка России, народная артистка России Вера Глаголева скончалась на 62-м году жизни в немецкой клинике, предположительно, от онкологического заболевания.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий

    Программа "Наедине со всеми" на Первом канале будет закрыта

    Архипова Екатерина / Фотобанк Лори

    Об этом ведущая телепрограммы Юлия Меньшова сообщила в своем Instagram. Программу закрыли по инициативе самой Меньшовой, утверждает она.


    Хотелось бы, конечно, продлить интригу, но поползли дурацкие слухи, придется расколоться чуть раньше Да, это правда, программа " Наедине со всеми" закрыта. Но это неправда, что программу закрыло руководство канала. Это было исключительно моё желание и настоятельная просьба. За 4 года в эфире мы сняли 600 выпусков, и это была очень трудная работа, хотя и бесконечно интересная. Мне не хотелось, чтобы эта программа превратилась в рутину, и снижала своё качество. В связи с этим, мы вместе с руководством канала приняли решение о закрытии проекта. Я понимаю, что вы будете сожалеть и будете даже высказывать мне претензии, перечислять потенциальных героев и прочее. Но я уверена, что телевидение сегодня должно быть как никогда динамичным, и нужно уметь вовремя заканчивать проекты, оставляя о них добрую память Но я никуда не ухожу с 1 каналаМы договорились о новых проектах, которые сейчас находятся в стадии разработки Редакция программы не распущена, а работает на полную катушкуИ мы надеемся на новые встречи с вами в новом сезоне, с новыми силами и новыми идеями! #непереживайте#всебудетхорошо#@1tv#всевпереди#неверьтеслухам

    Публикация от Юлия Меньшова (@juliavmenshova)

    "Хотелось бы, конечно, продлить интригу, но поползли дурацкие слухи, придется расколоться чуть раньше.Да, это правда, программа "Наедине со всеми" закрыта. Но это неправда, что программу закрыло руководство канала. Это было исключительно моё желание и настоятельная просьба", - написала телеведущая.

    Юлия Меньшова отметила, что решение о закрытии связано с тем, что ей и руководству канала "не хотелось, чтобы эта программа превратилась в рутину, и снижала своё качество".

    При этом тележурналист подчеркнула, что не собирается прекращать работу с Первым, редакция программы также осталась и готова к новым проектам.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    1 комментарий

    ГОСТИ

  • Валентина Сляднева оператор машинного доения
  • ГОСТИ

  • Евгений Ким ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН, Центр корейских исследований
  • ФАС возбудила дела в отношении "Магнита" и "Дикси" Ритейлеров обвиняют в дискриминации поставщиков
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments